Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

За одного из активистов движения против завода собрали необходимую для регистрации кандидатом в депутаты 1 000 подписей

За одного из активистов движения против завода собрали необходимую для регистрации кандидатом в депутаты 1 000 подписей

30.09.2019 17:21 Сбор подписей на Партизанском проспекте в Бресте. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

Сбор подписей продолжается. У инициативных групп есть еще неделя, чтобы собрать по 1 000 за остальных представителей движения.

По состоянию на 15.00 понедельника 30 сентября собрано более 1 100 подписей за выдвижение кандидатом в депутаты по Брестскому-Восточному избирательному округу №3 активистки движения против аккумуляторного завода Елены Макаревич. Об этом сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк, за выдвижение которого кандидатом в депутаты собирают подписи среди избирателей Брестского-Центрального избирательного округа №2.

«Мы собираем подписи дальше, в том числе и по 3-му округу. Сейчас инициативные группы сконцентрировалась, в основном, на обходе квартир и домов. Но пикеты тоже будут», – пояснил «БГ» правозащитник.

Реклама

Читайте также: «Мы не хотим свинцом дышать»: Хронология борьбы с аккумуляторным заводом под Брестом. Спецпроект «БГ» (фото, видео)

Напомним, сбор подписей за выдвижение кандидатами в депутаты активистов кампании против завода начался 18 сентября. Кроме Романа Кисляка и Елены Макаревич, инициативные группы собирают подписи за блогера Александра Кабанова (Брестский-Западный избирательный округу №1) и активиста Владимира Мороза (Брестский-Пограничный избирательный округ №4).

Для регистрации в качестве кандидата в депутаты каждому из них необходимо до 7 октября собрать не меньше 1 000 подписей.

Реклама

Если все четверо активистов выполнят это условие и их зарегистрируют кандидатами в депутаты, то во время выборов кампания по борьбе с заводом будет иметь по одному представителю на всех избирательных округах Бреста и района.

Читайте также: Брестские активисты принесли в офис компании «АйПауэр» съедобный «аккумулятор» (фото, видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.