Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«За мной пришли»: Андрей Воронин, вошедший в состав Координационного совета по Брестчине, покинул Беларусь

«За мной пришли»: Андрей Воронин, вошедший в состав Координационного совета по Брестчине, покинул Беларусь

569 26.08.2020 12:22 Бизнесмен Андрей Воронин, который вошел в состав Координационного совета по Брестчине. Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007719637352

Он сообщил, что правоохранители вменяют ему неуплату налогов и сокрытие доходов в особо крупном размере. Это и стало причиной отъезда.

Бизнесмен Андрей Воронин, владелец мебельной мастерской Woodworks, который вошел в состав Координационного совета по Брестчине, покинул территорию Беларуси после того, как правоохранители пришли к нему с проверкой и теперь вменяют неуплату налогов и сокрытие доходов в особо крупном размере. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«За мной пришли. Только в воскресенье я шел по Минску с двухсоттысячной толпой, а сегодня я уже в бегах. Все произошло очень стремительно, они долго с такими вещами не тянут. Мне опечатали всю мастерскую со всеми станками, материалом и изделиями. К родителям приходили следователи, проводили обыск, перевернули все вверх дном, напугали маму. Ребят из моей команды вчера допрашивали 5 часов, забрали телефоны. Приезжали к ним домой», – рассказал Андрей в начале своего поста.

Реклама

Он добавил, что ему вменяют неуплату налогов и сокрытие доходов в особо крупном размере – «это уголовное дело, срок до 5 лет».

«Связано ли это то, что я вошёл в состав Координационного Совета по брестчине? Связано ли это с моей гражданской позицией? Связано ли это с моими призывами и протестом на протяжении последних месяцев? Конечно! Тут к гадалке не ходи», – считает Андрей.

Читайте также: Объединенный штаб Тихановской собирается увеличить Координационный совет

Реклама

Брестский бизнесмен извинился перед своими заказчиками и заверил, что выполнит перед ними все обязательства:

«Может они и смогут отобрать у нас станки и дерево, но наши умения и навыки никто не отнимет. Мы купим новые станки, опять будем работать и делать для вас красивые вещи».

Он попросил написать ему, что у кого-нибудь есть знакомые в протестном движении за пределами Беларуси.

«Дорогие друзья! Мы с Ксюшей уже не в Беларуси. Сейчас мы на перепутье, потому что сидеть, как Бабарико и Тихановский по политически сфабрикованному делу не хочется. А такая вероятность приближалась к 100 процентам. Если у вас есть знакомые в протестном движении за пределами Беларуси – напишите нам. Если у вас есть какое-то жилье в аренду вне РБ – напишите нам», – попросил Андрей Воронин.

Брестский бизнесмен добавил, что любит Беларусь, поэтому хочет вернуться и продолжит бороться. Он заверил, что Координационный совет работает тихо, но продуктивно.

«Не принимайте советов у своего страха. Делайте именно то, чего страшитесь, тогда страх будет обречён. Надеюсь, моя история заставит вас стать ещё тверже и решительнее. Спасибо вам, белорусы! Вы-потрясающие!», – подытожил Андрей Воронин.

Реклама

Читайте также: Член Координационного совета Владимир Цеслер покинул Беларусь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.