• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

За еще одного из активистов движения против аккумуляторного завода собрали 1 000 подписей

За еще одного из активистов движения против аккумуляторного завода собрали 1 000 подписей

792 05.10.2019 20:30 Пикет по сбору подписей возле завода АКБ. Фото: Дмитрий АНДРОСЮК. Источник: https://www.b-g.by/

Таким образом, уже двое из четырех активистов набрали необходимые для регистрации кандидатом в депутаты 1 000 подписей каждый.

За выдвижение кандидатом в депутаты по Брестскому-Центральному избирательному округу №2 правозащитника Романа Кисляка на вечер 5 октября собрано 1 118 подписей. За выдвижение кандидатом в депутаты по Брестскому-Восточному избирательному округу №3 активистки Елены Макаревич –  1 491 подпись. Больше 1 000 у нее было еще в начале недели.

Читайте также: Правозащитник Роман Кисляк: «Похоже, мы сильно прижали «АйПауэр» и группу компаний ПАК»

Реклама

Сбор подписей за выдвижение кандидатами в депутаты активистов кампании против завода начался 18 сентября. Кроме Романа Кисляка и Елены Макаревич, инициативные группы собирают подписи за блогера Александра Кабанова (Брестский-Западный избирательный округу №1) и активиста Владимира Мороза (Брестский-Пограничный избирательный округ №4).

По словам Романа Кисляка, Александр Кабанов уже подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты – он идет на выборы от Объединенной гражданской партии (ОГП).

Если всех четверых активистов зарегистрируют кандидатами в депутаты, то во время выборов кампания по борьбе с заводом будет иметь по одному представителю на всех избирательных округах Бреста и района. Сбор подписей за выдвижение кандидатами в депутаты заканчивается 7 октября.

Реклама

Читайте также: Два действующих депутата, студент, пенсионеры, директора: кто еще идет на выборы в парламент в Бресте и районе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.