Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Александр Лукашенко

«За деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике»: Лукашенко уверен, что на предприятиях завелись «шпионы»

61 23.09.2021 15:49 Александр Лукашенко. Источник фото

По мнению Лукашенко, некоторые работники белорусских предприятий шпионят и рассказывают Западу, как власти пытаются обойти санкции.

В четверг 23 сентября Александр Лукашенко встретился с министром промышленности Петром Пархомчиком и вице-премьером Юрием Назаровым. Во время беседы с ними Лукашенко заявил, на белорусских предприятиях есть «шпионы», которые за деньги спецслужб Запада рассказывают, как власти пытаются обойти санкции. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось, и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда.

Реклама

Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами смотрите за этими процессами», – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в промышленности страны нельзя допустить падения. Нужно удержаться на этом уровне, чего бы это властям не стоило. Помочь в этом должны ряд решений правительства по минимизации воздействия санкций на экономику Беларуси.

Читайте также: Лукашенко – о причинах проведения референдума: «Чтобы не упрекнули, что мы удерживаем власть посиневшими руками»

Также Лукашенко напомнил, что ранее договаривался с Владимиром Путиным о сотрудничестве в вопросе развития предприятий микроэлектроники.

«Какова здесь у нас ситуация? Слава богу, мы сохранили эти предприятия. Но, естественно, нам следует в этом отношении более интенсивно добавлять для того, чтобы выйти на конкурентный уровень с теми, кто сегодня в мире «музыку заказывает», – считает Лукашенко.

Он поинтересовался, как ведется работа на российском рынке, есть ли какие-то проблемы:

«Какие проблемы у нас в России по муниципальным закупкам, для госнужд? Есть ли проблемы у нас еще, которые надо решать в промышленности, и как ведут себя российские коллеги после наших договоренностей на уровне Президента и Правительства?».

Читайте также: «Нутром чую, что там у нас нефть есть»: Лукашенко требует, чтобы «Белоруснефть» развивалась каждый год

К слову, лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» сообщил, что за последние дни в Беларуси задержаны как минимум 11 рабочих. Среди задержанных — сотрудники «Гродно Азота»: Сергей Шелест, Андрей Погерило, Владимир Журавка и его дочь Ирина Мацкевич, Валентин Тереневич, Григорий Рубан, Вадим Ефименко, Дмитрий Ильюшченко.

Реклама

Кроме них задержали рабочего БМЗ Александра Гашникова и сотрудников БелЖД Анну Аблаб и Сергея Дзюбу.

Все задержанные заявляли о забастовках на своих предприятиях. В то же время, по информации «Нашай Нівы», к Аблаб и Дзюбе приходили по статье об измене государству (статья 356 УК). Они помещены в СИЗО КГБ. Там же находятся Шелест и Погерило.

Читайте также: «Если будете играть плохо, будете у меня на контроле»: Лукашенко жестко прошелся по нашему футболу и кое-чем пригрозил

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.