Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

За четыре месяца пандемии Брестская городская больница №1 приняла более четырех тысяч пациентов с коронавирусом (видео)

03.03.2021 10:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Теперь она, как и другие учреждения здравоохранения, возвращается к обычному режиму работы.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Бресте и области постепенно идет на спад, учреждения здравоохранения поэтапно возвращаются к «доковидному» режиму работы, говорится в сюжете ТРК «Брест».

Например, в Брестской городской больнице №1 уже начали работать хирургические отделения, отделения терапевтического профиля, в прежний режим вернутся отделения мощностью в 400 коек, в том числе, реанимационные. Возобновляется прием пациентов узкого профиля.

Реклама

«В структуре останется одно отделение на 45 коек для больных с коронавирусной инфекцией, которые у нас остались на этапе долечивания – для того, чтобы их не переводить в другие больницы», – рассказал главный врач больницы Эдуард Бабич.

В сюжете говорится, что в течение четырех месяцев больница выполняла функции инфекционного госпиталя. Всего за этот период тут приняли более четырех тысяч пациентов с COVID-19.

По сравнению с декабрем, в январе-феврале количество обращений больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в Брестской области снизилось почти в два раза.

Читайте также: Александр Рогачук обнародовал график заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте за последние четыре месяца

Напомним, с 10 ноября 2020 года из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Бресте были введены ограничения по времени работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, игорных заведений – не позже 23.00. 14 ноября прошлого года в городе был введен масочный режим.

С 14 января 2021 года «в связи с определенным улучшением эпидемиологической обстановки в городе» вышеуказанные объекты смогли вернуться к прежнему режиму работы. Все остальные ограничения продолжают действовать.

По данным Минздрава, в Беларуси на 2 марта зарегистрированы 289 136 человек с подтвержденным COVID-19. Умерли 1 993 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.