Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Юрий Караев: В учреждениях открытого типа – два случая коронавируса

Юрий Караев: В учреждениях открытого типа – два случая коронавируса

61 05.05.2020 12:33 Юрий Караев. Источник: https://www.belta.by/

Министр внутренних дел Юрий Караев пояснил, что «это не офицеры и не персонал».

Сейчас из спецконтингента выявлен коронавирус у двух человек — в учреждениях открытого типа, из тех, кто ходит на работу в гражданские учреждения. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Караев в парламенте, комментируя эпидситуацию в местах лишения свободы, передает tut.by.

«Это не офицеры и не наш персонал, – пояснил он. – Один уже выздоровел, второй чувствует себя нормально. Благодарю Бога, что в колониях и следственных изоляторах мы этого не допустили»

Реклама

Глава внутренних дел отметил, что из-за сложившейся ситуации свидания временно запрещены, но их количество сохранится. В качестве компенсирующей меры максимально расширена практика предоставления возможности телефонных разговоров. Там, где есть обучающие классы, организованы видеозвонки, чтобы заключенные не чувствовали себя покинутыми. Предусмотрены дополнительные продуктовые передачи весом до 10 кг, витамины, лук, чеснок не ограничены, овощи.

Караев подчеркнул, что на входах в учреждения установлены дозаторы с антисептиками, чаще проводятся влажные уборки, проветривания. Допуск на территорию учреждений разрешен после измерения температуры, проводится дополнительная обработка машин, введены изменения в правила этапирования — для сотрудников обязательны средства защиты.

Министр внутренних дел признал, что в СИЗО было «немного проблемно».

Реклама

Читайте также: Родственники заключенных написали открытое письмо Лукашенко и просят из-за коронавируса срочно объявить амнистию

«Преступления с появлением COVID-19 не остановились, хотя и вдвое уменьшились. И когда подозреваемый в преступлении попадает в СИЗО (а поначалу в изоляторы закрыли допуск следователей), человек не может лишний час в СИЗО сидеть без следственных, процессуальных действий», – сказал он.

В итоге было оперативно принято решение об установке стеклянных барьеров, выдаче перчаток и масок.

Напомним, по закону «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» в Беларуси освободили около 9 тысяч человек, отбывающих наказание как в местах лишения свободы, так и в исправительных учреждениях открытого типа.

Из мест лишения свободы освобождено более 2,5 тысяч осужденных, в том числе относящихся к льготной категории (несовершеннолетние, одинокие мужчины и женщины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, пенсионеры, инвалиды, а также лица, имеющие определенные заболевания). Сокращен срок наказания на 1 год более чем 4,5 тыс. осужденных. Около 200 осужденным, совершившим преступления в несовершеннолетнем возрасте, срок наказания сокращен на 2 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.