Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Караев допустил, что в погибшего в Минске 10 августа могли стрелять «из нелетального оружия» (видео)

Юрий Караев о протестующих: «Такое впечатление, что они очень хотят получить эти штрафы, сутки ареста» (видео)

580 06.12.2020 21:26 Юрий Караев. Источник: http://www.tut.by/

По мнению экс-главы МВД, «эйфория или одурманенность деструктивными Telegram-каналами потихоньку проходит».

Помощник президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев дал интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ. Во время беседы он отметил, что в фокусе его внимания — общественно-политическая обстановка.

«Те протестные проявления, которые происходили, когда были волнения, меня это интересует в первую очередь, я беседую с начальниками райотделов, главами исполкомов. Они описывают ситуацию в районах, в чем видят какие-то причины протестных настроений и называют (в основном правильно) те моменты, точки, к которым надо приложить усилия. Где-то правильно говорят, что в данном случае, в таком-то и таком-то предприятии люди, например, протестуют не против руководства республики, а из-за несправедливого к ним отношения на этом предприятии. И если руководитель устранит это (или если не устранит, то устранят руководителя), то, в принципе, ничего и не будет», – считает Караев.

Реклама

Журналист попросила его прокомментировать гибель Романа Бондаренко.

«Я думаю, об этом случае уже много рассказано, и единственно достойное реагирование — меньше шума вокруг этого, не делать на этом никаким сторонам никаких спекуляций. Главным здесь является упокоение души человека. Какую-то сторону сейчас вокруг этого проявлять и снова раздувать искры не стоит никому», – сказал экс-глава МВД.

Говоря о ситуации с протестами Караев сказал, что того количества людей, которые выходили на улицы в августе, теперь нет.

Реклама

«Почему? Потому что та эйфория или одурманенность деструктивными Telegram-каналами потихоньку проходит. Люди разбираются все больше в том, где лили неправду на нашу ситуацию, где просто черным цветом нас красили, ведь у нас прекрасная страна, безопасная, сытая и спокойная. Не видеть этого может только слепой. Сильнейшее воздействие не дало многим разобраться в ситуации, люди стали смотреть на нее не своими глазами, а жизнью Telegram-каналов», – считает помощник президента по региону.

Читайте также: «Более гуманной милиции нет нигде в мире». Собрали яркие цитаты Юрия Караева на посту министра внутренних дел

«Уже много раз было сказано, написано: выйдите, оглянитесь вокруг, посмотрите – по-прежнему все нормально живут, прекрасная чистая страна, обстановка вокруг вас, ничего не рушится. Свет, тепло, вода, канализация работают, заводы работают, транспорт ходит, как часы, на улицах чисто и спокойно. Зачем вы засоряете свои мозги и свое сознание, психику тем, что в сети? И вот, что мы видим сейчас: народу хочется, видимо, не только хлеба, но и зрелищ. Эти люди, которых коронавирус лишил каких-то других зрелищ, они не согласны, с чем – сформулировать не могут. Они есть, и еще какое-то время будут. Будут ходить, бродить», – сказал Караев.

«Такое впечатление, что они очень хотят получить эти штрафы, сутки ареста. Это для них стало привычным наполнением жизни. Они, к сожалению, не способны понять, что, раскачивая ситуацию, если бы им это удалось сделать, то вернуться в свои теплые квартиры после 2-3-часового брожения, может быть, и не удалось бы, потому что вслед за сменой ситуации, изменилось бы все. Экономика, прибыль, зарплаты, доходы людей, а за ними вслед – все то, где мы живем – тепло, вода, свет и все остальное», – заключил он.

Читайте также: Караев назвал «иудами» силовиков, которые уволились после жестких разгонов мирных демонстраций

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.