Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», - представители штаба Бабарико

Юрист штаба Бабарико о претензиях к декларации о доходах экс-банкира: «Надеюсь, что у нас не будет никаких сюрпризов»

24 14.07.2020 09:48 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by/

Максим Знак не видит оснований для того, чтобы «какие-то замечания по декларации предъявлялись».

Юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак не видит оснований для того, чтобы у проверяющих госорганов возникли претензии к информации, указанной в декларации о доходах, которая подавались для регистрации экс-банкира кандидатом в президенты. Об этом Знак заявил во время стрима 13 июля.

Реклама

«Сегодня я вместе со своими коллегами был в Центральной комиссии (по выборам и проведению республиканских референдумов – прим. ред.), — сказал он. — На основании доверенности мы знакомились с материалами проверки тех документов, которые подавались для регистрации. Нам предоставили эти документы, мы увидели запросы и ответы, которые пришли из всех уполномоченных государственных органов. Проверялась информация, которая была представлена при подаче документов на регистрацию в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь».

Читайте также: Команда Бабарико предоставила в ЦИК декларацию о доходах экс-банкира. Хотите знать, что там за суммы?

«Во всех ответах от уполномоченных органов содержится та же информация, которая была указана в декларации, поданной Виктором Дмитриевичем. Никаких дополнительных не отвеченных запросов не имеется, по информации, которую нам передали в Центральной комиссии. <…> С учетом того, что я озвучил, надеюсь, что у нас не будет никаких сюрпризов и будет принято решение о регистрации всех тех лиц, которые выполнили требования, в качестве кандидатов в президенты», — заявил юрист штаба Бабарико.

Реклама

На вопрос, будет ли время для исправления декларации о доходах, если ее забракуют, Знак ответил, что избирательное законодательство такой возможности не предоставляет. Однако, по его словам, расхождения в сумме годового отчета незначительные – в пределах 200 рублей и «какого-то количества долларов».

«Но это никак не влияет, потому что существенным считается расхождение более 20%», – пояснил Знак. – Поэтому, по крайней мере сейчас, мы не видим оснований для того, чтобы какие-то замечания по декларации предъявлялись».

Читайте также: ЦИК сегодня регистрирует кандидатов в президенты Беларуси. Попадут ли в бюллетени Бабарико, Цепкало и Тихановская?

Напомним, сегодня, 14 июля, по итогам заседания ЦИК станет известно, кто из кандидатов в кандидаты продолжит участие в президентской гонке.

Заявления на регистрацию подали семь человек: Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.

По данным ЦИК, за Лукашенко достоверными признаны 1 939 572 подписи, за Бабарико — 165 744, за Цепкало — 75 249, за Канопацкую — 146 588, за Черечня — 143 109, за Дмитриева — 106 841, за Тихановскую — 104 757.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.