Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Юрист штаба Бабарико и адвокат Марии Колесниковой Илья Салей остается под домашним арестом еще на два месяца

145 17.12.2020 10:02 Илья Салей. Источник фото

Илью Салея задержали 9 сентября и оставили под стражей. После визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ, юристу изменили меру пресечения.

Генеральная прокуратура продлила срок содержания юриста штаба Виктора Бабарико и адвоката Марии Колесниковой под домашним арестом до 16 февраля 2021 года., сообщает пресс-служба бывшего участника президентской гонки.

«Илья встретит Новый год в одиночестве. Ему запрещено покидать квартиру в течение всего времени суток, общаться со всеми кроме адвокатов. Он не может пользоваться интернетом, звонить и отправлять бумажные письма. Через защитников Илья передает всем привет и спасибо за поддержку», – рассказали в штабе.

Реклама

Илью Салея задержали 9 сентября по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 361 УК (Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности). 12 сентября стало известно, что следствие избрало ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

21 сентября суд отклонил жалобу защитников Ильи Салея и оставил его под стражей.

Читайте также: «Он невероятно умный и все прекрасно понимает»: политтехнолог Виталий Шкляров рассказал о встрече с Лукашенко в СИЗО

Правозащитники признали Салея политическим заключенным.

Напомним, Илья Салей был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи на свободу вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич — под подписку о невыезде.

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc — главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа.

А 17 октября соседи Ильи Салея заметили его возле дома. Позже отец и защитник Ильи Салея подтвердил, что адвокат переведен под домашний арест.

Читайте также: Лилия Власова рассказала, о чем на встрече в СИЗО говорили Лукашенко и Бабарико

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.