Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

Юрисконсульт, отчисления, студенты, Брестская газета

Юрисконсульт БрГТУ не подписала приказ об отчислении студентов и уволилась

235 29.10.2020 17:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Она не захотела подписывать приказ, потому что он был составлен с нарушениями.

Юрисконсульт БрГТУ Ольга Авдейчук не захотела подписывать приказ об отчислении девяти студентов, потому что он был составлен с нарушениями. После этого она написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое подписали. Об этом сообщает «Наша Нива».

Ольга заменяла свою начальницу Татьяну Кривущенко, которая была в отпуске, и получила на подпись приказ об отчислении студентов. В нем были моменты, которые противоречили законодательству.

Реклама

«В приказе у некоторых студентов были выговоры. За акцию они получили выговоры повторно, а на следующий день – приказ об отчислении. Это противоречит законодательству, потому что за нарушение должен быть или выговор, или отчисление – но не может быть одно и второе одновременно. Плюс как минимум у одного студента вообще не было дисциплинарных проблем, его тоже нельзя было отчислять», – рассказал «Нашей Ниве» источник в университете.

Читайте также: Студенты БрГТУ, где сняли ректора и назначили нового: «Жестко все будет, по крайней мере, первое время»

Татьяна Кривущенко подтвердила Ольге, что студентов отчисляют с нарушениями. После этого Авдейчук пришла к новому ректору Александру Бахановичу и объяснила, что приказ об отчислении составлен с нарушениями. Ректор ей ответил, что тогда не сработается с ней.

Реклама

Тогда юрисконсульт написала заявление об увольнению по собственному желанию. 29 октября Александр Баханович спросил, не передумала ли она. Ольга ответила: «Не нарушать законодательство? Не передумала». После этого ее заявление подписали.

Напомним, 28 октября в интернет попала фотография докладной на имя ректора БрГТУ Александра Бахановича. Документ подписан проректором по воспитательной работе Натальей Яловой. Она просит отчислить из университета девять студентов в связи с «неоднократным нарушением условий договоров о подготовке специалистов с высшим образованием, нарушением Правил внутреннего распорядка для обучающихся БрГТУ».

Читайте также: В Сети появилось фото приказа, запрещающего публиковать в соцсетях документы БрГТУ без разрешения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.