• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Яндекс» рассказал, что запасают на зиму брестчане, а что жители других городов Беларуси

«Яндекс» рассказал, что запасают на зиму брестчане, а что жители других городов Беларуси

68 05.11.2019 16:45 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://i.ytimg.com/

Представители компании выяснили, что интерес белорусов к консервированию снизился в этом году примерно на 10%. И Брест - не самый интересующийся закатками город в стране.

С августа по середину октября белорусы задали «Яндексу» почти 1 млн запросов о домашних заготовках. По сравнению с прошлым годом интерес к консервированию в целом снизился примерно на 10%. Но вместе с тем заметно вырос интерес к отдельным видам продуктов, которые жители запасают на зиму: абрикосы (+49%), опята (+35%) и огурцы (+25%). А возглавляют рейтинг популярных закаток помидоры, которые ежегодно показывают уверенный отрыв от других продуктов питания, сообщили в компании «Яндекс».

«Яндекс» рассказал, что запасают на зиму брестчане, а что жители других городов Беларуси

Самая активная пора заготовок приходится на конец лета — начало осени. Сезон стартует в начале лета, когда белорусы начинают запасать клубнику и другие ягоды. Затем люди консервируют огурцы и кабачки. А вот заготовками капусты активно интересуются в течение нескольких месяцев, и это самый долгий период по сравнению с остальными продуктами.

«Яндекс» рассказал, что запасают на зиму брестчане, а что жители других городов Беларуси

Среди городов самый высокий интерес к заготовкам в Витебске и Могилеве: здесь доля запросов со словами «на зиму» от всех запросов к «Яндексу» примерно на 20% выше, чем в среднем по стране. Реже всего консервированием занимаются жители Минска.

Читайте также: При несоблюдении правил консервирования в банке может таиться смертельная опасность

В каждом городе есть продукты, заготовками которых здесь интересуются намного больше, чем в других местах. Например, в Бресте в 2,5 раза чаще, чем в среднем, спрашивают про варенье, джем и компот из голубики. В Витебске вдвое активнее ищут рецепты заготовок из алычи и боярышника. В Гомеле как нигде много консервируют абрикосы и белые грибы, в Гродно — свеклу и йошту (гибрид черной смородины и крыжовника), а в Могилеве — опята и боровики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.