Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

27.09.2019 15:53 Фото БЕЛТА. Источник фото

Александр Лукашенко намерен оставаться президентом до тех пор, пока есть «здоровье и доверие людей». Ни о каком транзите власти он, якобы, не думает.

«Если нездоров, так нечего сюда лезть. Главное — здоровье и доверие людей», — заявил Александр Лукашенко 26 сентября во время встречи с представителями украинских СМИ в Минске, сообщает пресс-служба президента.

Обсуждая вопрос о «транзите власти», Лукашенко заявил: «Нет у нас транзита власти. Наш президент будет избран только народом».

Реклама

Он также сообщил, что «не присматривает преемника».

«Как присматривать? Это ты должен увидеть. Не надо ходить с биноклем или думать каждый день: «А кто?» Я так не думаю», — сказал Лукашенко.

«Я почему в прошлые выборы не снял свою кандидатуру и не отказался от выборов? Потому что не хочу, чтобы пришел новый человек и все это разрушил. У нас нормально живут люди. Не жалуются. Я считаю, что это заслуга не только моя, но этого поколения. Придет новый человек, от нового поколения, развалит все. Опять обвальную приватизацию учинит. Поделят, олигархи народу через вас объяснят, что так и надо. И обвинения в чей адрес, если я буду жив? Если не буду жив, все равно, я же оттуда увижу, меня начнут упрекать: сбежал», – рассказывал украинским журналистам белорусский лидер.

Читайте также: «Если будет согласие двух сторон»: Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс

Отвечая на вопрос о детях, Лукашенко отметил:

«Мои дети не страдают президентством — ни один, ни второй, ни третий. Они «наелись» моего президентства».

«Нет у нас транзита власти, разговоров. Наш президент — этот или новый, или еще какой-то — будет избран только народом. Для меня это тот барьер, через который я переступить не могу. Народ должен определять, кто будет президентом. Вот выборы, определяйтесь, – заверил своих украинских гостей Александр Лукашенко. – Никакой драки, никаких денег. У нас деньги не имеют никакого значения. Ни на выборах в Парламент, ни на выборах Президента. Если б я вам сумму назвал, вы бы не поверили, во-первых. А во-вторых, долго бы смеялись, учитывая вашу реальность. Я знаю, какие миллиарды долларов тратятся на те или иные выборы, я же дружен был со всеми вашими президентами».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.