Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

«Я счастлива стать частью семьи “Панатинакоса”»: Елена Левченко стала игроком четрехкратного чемпиона Греции

313 31.01.2021 09:18 Елена Левченко. Фото из архива. Источник фото

После 15 суток на Окрестина она улетела на плановое лечение в Грецию и с тех пор находится за границей.

Белорусская баскетболистка Елена Левченко сообщила, что будет играть в составе четырехкратного чемпионата Греции — клуба «Панатинаикос»:

«Почти два года… Боль, страх, сомнения, разочарования, усталость, предательство, ощущение, что сдаюсь, падения и новых подъемы. Тюрьма, коронавирус — я все это пережила. Это моя правда и моя история, которую я продолжаю писать. Но без этих чувств я не узнала бы, кто такой бог, что такое настоящая вера, что значат любовь, прощение, терпение и благодарность. Что значит встретиться со страхом, когда все двери заперты и ты не можешь сбежать. Когда быть сильной — это единственная возможность.

Реклама

Когда люди сомневались во мне, я работала еще усерднее. Когда говорили, что я больше не буду играть в баскетбол, я их не слушала. Когда советовали забыть и идти дальше, я прислушивалась к своему сердцу и не теряла веру.

Это было длинное путешествие, но сейчас я здесь. Счастлива стать частью семьи “Панатинакоса” — клуба с великой историей и сумасшедшей поддержкой. Спасибо, что пригласили меня».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yelena Leuchanka OLY (@yelenaleu)

Читайте также: Елена Левченко о приказе Минспорта: «Складывается ощущение, что мы все ближе к Северной Корее»

После президентских выборов 2020 года Левченко поддержала движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах. Она — в числе спортсменов, которые подписались под соответствующим обращением. 30 сентября ее задержали и арестовали за участие в несанкционированном мероприятии на 15 суток. В день, когда баскетболистка должна была выйти на свободу после ареста, родителям сообщили, что их дочь задержали еще на 72 часа по другому эпизоду. В тот же день Левченко выпустили после суда со штрафом 30 базовых величин (810 рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии 23 сентября.

После 15 суток на Окрестина спортсменка улетела на плановое лечение в Грецию и с тех пор находится за границей.

Левченко – одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Она выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010-м сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

Читайте также: «Если спорт и политика были бы разделены, меня бы не посадили в тюрьму»: Левченко дала интервью немецкому СМИ

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.