Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

«Я реально заболел»: Александр Рогачук перенес коронавирус перед визитом в Брест Александра Лукашенко (видео)

«Я реально заболел»: Александр Рогачук перенес коронавирус перед визитом в Брест Александра Лукашенко (видео)

494 15.07.2020 19:28 К визиту в Брест президента Александр Рогачук уже выздоровел. Источник: https://t.me/pul_1

Главы Бреста опроверг слухи о том, что был на ИВЛ.

На брифинге 15 июля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук рассказал о ситуации с коронавирусом и пневмониями в Бресте, а заодно о том, как сам переболел.

Глава Бреста обратил внимание, что с 12 июля пациентов с коронавирусом и пневмониями госпитализируют только в Центральную городскую больницу, в железнодорожную уже нет.

Реклама

«Вчера у нас поступили 43 человека. Сегодня — 60 человек. 12 июля было 24 человека, 11 июля — 25. Меньше всего людей госпитализируют в субботу – понятно, выходные. Больше всего во вторник утром», – сказал Рогачук.

«Сейчас у нас ситуация выравнивается и всего в Бресте на данный момент 531 человек госпитализирован с диагнозом «пневмония». Много это или мало? Неделю назад было почти 1 300 человек. Тенденция устойчивая, никаких вопросов сейчас пока нет. Но самоуспокаиваться (не надо)», – не договорил глава Бреста и перешел к рассказу о том, как сам переболел коронавирусом.

«Я реально заболел. Температура 37,3-37,5. Когда мне засунули в нос, аж до мозгов, вот эти две штучки и отправили на КТ и пришел ПЦР положительный, я понял, что это (коронавирус – прим. ред. ) у меня было. И, естественно, меня положили в пульмонологию центральной городской больницы», – продолжил градоначальник.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Бресте: «Вас могу поздравить, вы уже третий день уходите с плато»

По словам Рогачука, это было незадолго до визита Александра Лукашенко в Брест. Через десять дней лечения ему сделали повторный ПЦР, который был отрицательный. И 22 июня, когда президент был в Бресте, глава города находился рядом с ним во время официальных мероприятий.

Читайте также: Александр Рогачук: «У меня пропал кот. Писать об этом в Телеграм-канале?» (видео)

Напомним, в начале июня власти сообщали, что эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в Бресте напряженная. В городе отмечался пик заболеваемости, ежедневно с пневмонией госпитализировали более 100 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.