Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Горящий диван или сбой на оборудовании? Подробности «поломки» интернета и кабельного ТВ на Ковалевке в Бресте

Горящий диван или сбой на оборудовании? Подробности «поломки» интернета и кабельного ТВ на Ковалевке в Бресте

605 18.03.2019 12:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Восстанавливали доступ к Сети около 5,5 часов. За это время пользователи WikiLink выстраивали свои теории по поводу отсутствия интернета.

«Было короткое замыкание, в одной из квартир на первом этаже загорелся диван», – прокомментировали «БГ» воскресный инцидент на Ковалевке в Брестском горотделе по ЧС. Пожар неучетный, поэтому по сводкам не проходит.

Как ранее писала «БГ», возгорание произошло днем 17 марта на ул. Луцкой. Жители ближайших домов остались на несколько часов без интернета и кабельного телевидения.

Реклама

В социальной сети «ВКонтакте» в группе интернет-провайдера WikiLink в 16.33 появилась запись об аварийно-восстановительных работах, которые начались с 15.59. Брестчан отсутствие доступа в Сеть явно не порадовало, и комментарии себя долго ждать не заставили.

«Спасибо, что предупредили! У нас уже полчаса как не работает», «Я ранговую катку слила из-за ваших аварийно-восстановительных», «Я так 10 баксов в покер онлайн потерял», «Мне знакомые сказали, что у них сгорел офис с оборудованием», «Обидно, что я с утра все сделала, и убрала и наготовили на 3 дня))) Хотела вечером в компе посидеть)))», «Может, byfly положил Ковальские сервера, чтобы мы перешли на сторону зла?» – это лишь немногие из них.

WikiLink наладил работу сети в 18.45, однако, как рассказали «БГ» живущие на Ковалевке брестчане, она все равно работала нестабильно. По информации провайдера, неполадки с интернетом были связаны с кратковременным отключением электричества по району Ковалево. Электросети были полностью восстановлены в 21.24.

Реклама

Некоторые пользователи связали отсутствие интернета с пожаром. Однако официальной информации о том, что интернет «сломал» горящий диван, нет. Корреспондент «БГ» позвонила по номеру, указанному на сайте Wikilink, но услышанный ответ не прояснил ситуацию: «Был у нас сбой на оборудовании. Больше никаких комментариев не даем».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.