Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

«Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки

«Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки

24.09.2019 10:46 Обвиняемые. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

Трагедия произошла в октябре прошлого года в Лунинце. Предположительно, девочку убили потому, что ее плач мешал матери и ее знакомому.

Утром 24 сентября в Брестском областном суде началось судебное разбирательство по делу о жестком убийстве 8-месячной девочки в Лунинце в октябре прошлого года.

На скамье подсудимых – мать ребенка Наталья К. и ее знакомый Виктор С. Женщина все время закрывает лицо руками и всхлипывает.

Реклама

Виктору С. 48 лет, образование среднее, малолетних детей на иждивении нет, безработный. Говорит, что раньше судим не был.

Наталье К. 26 лет, образование средне-специальное. Кроме маленькой Анечки, которая погибла осенью прошлого года, у нее еще двое детей. С отцом детей Леонидом К., который по делу проходит потерпевшим, женщина в разводе.

«Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка»: в Бресте начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки
Отец убитой девочки (в черной куртке). Фото: Людмила СЕЛЕХ

В начале судебного заседания и обвиняемые, и потерпевший попросили закрыть процесс.

“Я поддерживаю ходатайство. Будет разбираться личная жизнь, все полностью. Я не хочу, чтобы было вынесено…” – сказал потерпевший.

“Я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка. У меня есть родные, есть еще двое маленьких детей. Я не хочу, чтобы это отражалось на них”, – сказала мать девочки.

Судебная коллегия удовлетворила ходатайство. Дальнейшее слушанье дела проходит в закрытом режиме.

Читайте также: «Случай вопиющий»: глава СК рассказал, как продвигается расследование дела об убийстве 8-месячной девочки в Лунинце

Матери и мужчине, распивавшему с ней алкогольные напитки, предъявлено обвинение в убийстве восьмимесячного ребенка, совершенном группой лиц с особой жестокостью, способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий потерпевшей путем нанесения большого количества травматических воздействий (не менее 46).

Если их вина будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь (к женщинам в Беларуси не применяется).

Реклама

Напомним, 27 октября прошлого года в Лунинце, вернувшись домой, 28-летний мужчина обнаружил свою 8-месячную дочь мертвой. Он вызвал милицию и скорую. Как стало известно позже, ребенку не просто перерезали горло, его обезглавили.

На момент трагедии семья девочки состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.