Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Я не аморфный пресмыкающийся кусок»: обладатель Гран-при «Славянского базара» впал в немилость после постов о выборах

«Я не аморфный пресмыкающийся кусок»: обладатель Гран-при «Славянского базара» впал в немилость после постов о выборах

8 613 28.06.2020 16:07 Алексей Гросс. Фото из архива. Источник: https://tut.by/

У Алексея Гросса отменены все концерты на государственных мероприятиях.

Обладатель Гран-при «Славянского базара» певец Алексей Гросс вечером 28 июня у себя в инстаграме рассказал, что прямо сейчас должен был выступать на Республиканском балу выпускников, но незадолго до мероприятия ему позвонили и отменили это и другие выступления. Певец связывает это с постами о необходимости честных и справедливых выборов в Беларуси, которые  размещал у себя в соцсетях.

«Вы не представляете, как меня разрывает и плющит от того, что я уже несколько дней хочу написать большой пост, где бы я рассказал всю правду о том, как это произошло. Но не дает сделать это то, что в последнее время это стало каким-то хайпом, мейнстримом и не хочется быть в плеяде хайпожоров, – говорит Алексей. – С другой стороны я понимаю, что это нужно сделать обязательно, чтобы все вы знали правду, чтобы вы знали, как это происходит, как это работает».

Реклама

Читайте также: Дядя Ваня высказался в соцсетях о ситуации в Беларуси. После этого его концерт в Гомеле отменили

«Я артист, музыкант, а не какой-то аморфный пресмыкающийся кусок. Обычный человек, такой же, как и вы, который любит свою страну, старается сделать для нее что-то, хочется гордится ею. Я это воспринимаю как плевок в меня, в других артистов, которым так же позвонили, плевок в культуру. Потому что для того, чтобы находиться на подобных мероприятиях, не обязательно быть профессионалом, нужно быть в расположении. А чтобы быть в расположении, нужно говорить и петь то, что тебе говорят, не иметь собственного мнения. Быть удобным, аморфным. Фу просто! Стыдно. Стыдно бояться, стыдно и не иметь своего мнения», – заключил Гросс.

Реклама

Читайте также: «Без объяснения причин». С телеведущим ОНТ прекратили сотрудничество после фотографии в майке с «Погоней»

Алексей Гросс (настоящая фамилия Шкраба) родом из Солигорска. Несколько раз Гросс становился финалистом национального отбора на «Евровидение». В 2016 году стал обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» на XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.