Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

«Я хочу безопасно вернуться в Беларусь»: Светлана Тихановская попросила помощи у ОБСЕ

67 19.01.2021 12:57 Светлана Тихановская. Источник фото

Тихановская призвала международные организации помочь в организации безопасного возвращения домой для нее и других лидеров демократических сил.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 18 января провела онлайн-встречу с послами ЕС в ОБСЕ, на которой обсуждала вопросы возвращения лидеров белорусской оппозиции на родину.

«Во время встречи обсудили и возвращение Навального в Россию. Светлана призвала международные организации помочь в организации безопасного возвращения домой для нее и других лидеров демократических сил»,сообщается в телеграм-канале Тихановской.

Реклама

Политик подчеркнула, что «вместе с международным сообществом хотела бы найти возможности безопасно вернуться в Беларусь».

Читайте также: Тихановская и Латушко – о задержании Навального: «С какой Россией будет строить отношения новая Беларусь?»

«Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения. Ситуация с Навальным показала, что в этом нужна помощь международного сообщества и, прежде всего, ОБСЕ», – заявила Тихановская.

Напомним, Тихановская находится в межгосударственныом розыске за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием СМИ или глобальной компьютерной сети Интернет. Она находится в Литве вместе с детьми.

Читайте также: Павел Усов: «Навальный надеялся на сдвиги в обществе, но его возвращение не стало моментом истины для россиян»

Накануне стало известно, что Генпрокуратура инициирует международный розыск Павла Латушко. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем), ч.1 ст.361−1 (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением), ч.3 ст. 361 (публичные призывы к захвату государственной власти с использованием средств массовой информации или Интернет) УК РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.