Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Просьба Минздрава услышана? Вот как выглядела Радоница в условиях короновируса на одном из кладбищ Бреста (фото)

«Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». «Как пропал?»: В Пинске сестра не может забрать из морга покойницу

810 10.02.2021 12:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Сестра Юлии Александра умерла 30 января. Ее тело пропало из морга, где не смогли объяснить произошедшее. Поиском трупа занимается милиция.

Жительница Лунинецкого района Юлия не знает, где тело ее 37-летней сестры, которая умерла 30 января в одной из больниц Брестской области. Спустя два дня после смерти она обратилась в Пинский городской морг, чтобы забрать тело и похоронить сестру, но там ответили, что «труп пропал». Есть версия, что тело из морга мог выкрасть сожитель сестры Юлии. В этой истории попытался разобраться TUT.BY.

Умершей Александре было 37 лет. Юлия рассказала, что у ее сестры несколько лет назад диагностировали неизлечимую инфекцию. Почти год назад здоровье ухудшилось, а к старой болезни добавилась новая — инфекционное заболевание легких. Александра лечилась в Бресте около года, а затем ее перевели в больницу недалеко от Пинска. Состояние женщины ухудшалось, а в последние дни она не могла ходить и говорить — 30 января Александры не стало.

Реклама

В понедельник, 1 февраля, Юлии в больнице выдали справку (врачебное свидетельство) о смерти. Она поехала в Пинский городской морг, чтобы забрать тело и похоронить сестру: могила на кладбище уже была вырыта, гроб подготовлен, транспорт арендован.

Читайте также: «Мы хотели жалобу на морг написать»: сестра похороненной под чужой фамилией женщины рассказала свою версию случившегося

По словам женщины, тело Александры, насколько ей известно, привезли в день смерти, но уже в понедельник его там не оказалось.

Реклама

«Меня заведующий вызвал и говорит: «Не знаю, как вам сказать». Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». Как пропал? Я так и села. Обратилась в милицию, они проверяли подвалы, все замки были на месте, все закрыто, все как положено. Но ведь тело куда-то делось. Я общалась с работником морга, который тело принимал — он его видел», — рассказывает Юлия.

Она вызвала милицию, которая теперь разбирается в обстоятельствах произошедшего.

«Должны были приехать в деревню (где жила Александра — прим. TUT.BY), взять ее вещи. Как я понимаю, чтобы получить образец ДНК», — добавила женщина.

TUT.BY не удалось выяснить в Пинском городском морге, где тело Александры. В приемной сообщили, что заведующий в отпуске, а сотрудник, которого пригласили к телефону вместо начальства, от комментариев отказался, заявив, что у него «лично ничего не пропадало в морге».

Читайте также: В Ляховичском районе умерла 38-летняя женщина, у которой была пневмония. Хоронили в закрытом гробу

В четверг 4 февраля журналисты «Медиа-Полесья» видели на территории, прилегающей к моргу, людей в форме. Их источники рассказали, что тело искали в подвалах центральной больницы, с которой морг был соединен подземным переходом, а также в канализационных колодцах в районе морга.

Реклама

Главный специалист по работе со СМИ управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич рассказала TUT.BY, что они не забирали тело Александры и не назначали экспертизы.

В сельсовете, к которому относится деревня, где жила Александра, рассказали TUT.BY, что сейчас этой историей занимается СК. Обсуждают версию, что тело из морга мог выкрасть ее сожитель — его в деревне не видели давно.

Получить комментарий официального представителя СК по Брестской области Дмитрия Иванюка на момент публикации материала не удалось.

Юлия в ближайшее время планирует обратиться в прокуратуру:

«Мне сказали оставлять гроб, мол, тело найдут — и мне доставят. Но мне же надо сестру похоронить. Как это я буду всю жизнь ждать и гадать, куда она делась?».

Читайте также: Новость о «воскресшем» в морге поляке оказалась фейком

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.