Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Я должна вам кое-что объяснить»: Анна Канопацкая публично обратилась к Светлане Тихановской

«Я должна вам кое-что объяснить»: Анна Канопацкая публично обратилась к Светлане Тихановской

30 872 28.07.2020 16:43 Светлана Тихановская в Гомеле. Фото: Павел КРИЧКО. Источник: https://babariko.vision/

Канопацкая заявила, что более 20 лет шла к президентской кампании, а сейчас на ее пути оказалась Тихановская.

Экс-депутатат Палаты представителей и кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая на своей странице в фейсбук публично обратилась к кандидату в президенты Светлане Тихановской.

«Вы совсем недавно в политике, и очень надеюсь, что надолго в ней не задержитесь, – пишет Канопацкая. – У вас была прекрасная жизнь в кругу любящих вас людей, и я желаю вам, чтобы вы к ней вернулась. Но так сложились обстоятельства, что сейчас мы находимся по разные стороны барьера и я должна вам кое-что объяснить.

Реклама

Политическая борьба дело грязное, и люди, избравшие ее в качестве своей профессиональной деятельности должны быть готовы ко всему.

Мой выбор, в отличие от вас, был осознанным, а не вынужденным.

И потому я была готова к давлению на меня как со стороны власти, так и со стороны ваших сторонников, помощников, активистов, к массовому шельмованию всего, что связано со мной и моей предвыборной кампанией, угрозам в адрес меня, членов моей команды и моих детей.

Реклама

Даже публичные требования сняться в вашу пользу с заявлением о моем низком рейтинге я перенесла спокойно. К вашим 97% трудно что-то прибавить.

Читайте также: Анна Канопацкая заявила, что, если народ попросит, она будет баллотироваться в президенты

Таковы правила жанра. Но сейчас вами предпринята попытка лишить меня возможности продолжить избирательную кампанию руками ЦИК по ложным обвинениям.

Более 20 лет я шла к этой кампании, вопреки всем обстоятельствам, шла к возможности осуществить мирные преобразования в нашей стране, направить Беларусь на путь европейской интеграции.

И сейчас на этом пути оказалась вы, с вашими маргинальными идеями, имеющими целью разрушить систему государственного управления в нашей стране, с желанием исключить меня из избирательного процесса по ложным обвинениям.

Теперь не обессудьте, вы вышли на мое, юридическое поле, и я буду отвечать сообразно.

Реклама

В отличие от вас, от примкнувших к вам руководителей штабов незарегистрированных кандидатов и самих этих горе-кандидатов, я действую публично и от своего имени».

Читайте также: Фоторепортаж. Как в Бресте тысячи людей пришли на пикет в поддержку Светланы Тихановской

Напомним, недавно Канопацкая отказалась от теледебатов.

«Как опытный и состоявшийся политик я не имею ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в ребячьем шоу прокремлевских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак», – заявила экс-депутат Палаты представителей.

А буквально на днях она сообщила, что отказалась от пикетов из-за угроз и сейчас работает над созданием партии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.