Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«Я чувствую, что часть моего сердца только что вырвали…»: мировые звёзды – в поддержку украинцев и Украины

18.03.2022 19:30

Идёт 23-й день агрессии России против Украины. Наравне с боевыми действиями на земле и в воздухе, настоящая бойня развернулась и на виртуальном фронте.

Тысячи гневных комментариев, разных точек зрения, оскорблений и попыток найти рациональное зерно – вот она, настоящая реальность. Все резко из эпидемиологов переквалифицировались в военных экспертов.

Интернет буквально трещит по швам от переизбытка эмоций. Причём самого широкого спектра. Не минула сия чаша и селебрити. Пока одни застенчиво отмалчиваются, другие открыто заявляют о своей позиции. Причём, выступая как «за» так и «против» военного вторжения.

Реклама

«БГ» собрала самые яркие перфомансы и высказывания звёзд мирового шоубизнеса.

Одной из первых на события в Украине отреагировала Анжелина Джоли. Впрочем, чего еще можно было ожидать от человека, который вот уже 19 лет посол доброй воли ООН? В первый день войны Анжелина опубликовала в своем Инстаграм пост.

«Как и многие из вас, я молюсь за людей в Украине. Я и мои коллеги сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное для обеспечения защиты и основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе… значение этого момента – для народа Украины и для международного правопорядка – невозможно переоценить».

Все эти дни актриса призывает поддерживать украинцев, пострадавших от российской агрессии.

В своём эпатажном стиле высказалась о войне России с Украиной певица Мадонна. 26 февраля на своей странице в Инстаграм звезда выложила пост с провокационным видео. В нём знаменитая американка показала средний палец Владимиру Путину, а в тексте поста чётко обозначила свою позицию.

«Путин нарушил все действующие соглашения о правах человека… Мы поддерживаем вас, президент Зеленский! Мы молимся за вас и вашу страну… Слава Украине! Героям Слава!»

Читайте также: «40 тонн. Казалось это очень много, но на деле собрали больше!» Брестчанка – о помощи для Украины из Грузии

Реклама

Не отстал от неё и Стивен Кинг. На своей странице в Twitter «Король ужасов» выложил фото в майке с надписью «I stand witn Ukraine». Пост сопроводил надписью.

«Путин допустил серьезный просчет и забыл, что больше не имеет дела с Трампом».

Высказались и голливудские звёзды украинского происхождения. Среди них – Вера Фармига. Её родители – иммигранты из СССР. В детстве маленькая Вера говорил на украинском и воспитывалась в украинско-американской общине в Нью-Джерси. В своём Intstagram главная героиня «Заклятия» опубликовала флаг Украины. Текстом поста стал гимн родной страны.

Актриса также опубликовала список организаций, которые помогают соотечественникам в этот нелёгкий час. Последний пост на странице голливудской актрисы посвящён фильму “Зима в огне”.

«Неукротимый дух единства Украины и львиное сердце защиты своей свободы и независимости глубоко вдохновляет», – отметила под постом Вера Фармига.

Читайте также: “Никакого чужого горя здесь нет. Оно общее”. Брестчанка – о работе в волонтёрском центре Кракова

Солидарны с соотечественницей и две тёзки – Милла Йовович и Мила Кунис. Первая эмоционально высказалась о происходящем:

«Мою страну и народ бомбят. Моя кровь и мои корни походят как из России, так и из Украины… сердце рвётся на части, наблюдая за разворачивающимся ужасом вокруг которого вся жизнь лежит в обугленных обломках», – написала актриса.

Мила Кунис – уроженка города Черновцы – вместе со своим супругом Эштоном Катчером собрали в поддержку Украины $20 млн. Ранее актриса заявляла, что она родом из России. Голливудская звезда объясняла это просто: многие американцы просто не знают, где находится Украина. Однако после вторжения Мила четко осознала, что она украинка, и даже объяснила своим детям, что они наполовину украинцы.

«Я чувствую, что часть моего сердца только что вырвалиУкраинцы – гордые и смелые люди, которые заслуживают нашей помощи в трудное время. Это несправедливое нападение на Украину и человечество в целом сокрушительно, и украинский народ нуждается в нашей поддержке»

Читайте также: «Слушаю эпичную музыку и представляю себе, как я рублю Путина катаной». Брестчане – о борьбе с негативными новостями

Звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч и американская певица Шэр и вовсе готовы разместить в своих домах семьи украинских беженцев.

«Многие люди в моем положении должны помогать. Если бы я была одна или с детьми или мы получили травму, надеюсь, кто-то тоже бы позаботился о нас», – написала Шэр.

В поддержку Украины высказались создатели культового американского мультсериала «Симпсоны». Все члены семьи держат в руках украинские флаги.

В обширном ряду высказываний – и знаменитое видео Арнольда Шварцнеггера. Бывший губернатор штата поддержал украинцев в борьбе с оккупантами и подчеркнул, что это не война российского народа, а война Владимира Путина. Голливудский актёр также обратился к россиянам, протестующим против вторжения:

«Вас задерживают. Вас сажают. Вас бьют. Вы – мои новые герои. У вас есть сила Юрия Петровича Власова. У вас настоящее сердце России. Дорогие мои российские друзья, да благослови вас Господь»

Милла Йовович
Милла Йовович.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.