Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Взрыв в гаражах, пенсионер из Норвегии в СИЗО в Бресте, суд над милиционером – главное за неделю

20.01.2020 07:03 Последствия взрыва в гаражном кооперативе. Источник фото

Если вы не следили за новостями на прошедшей неделе 13-19 января, мы сделали для вас подборку самых важных и интересных.

В СИЗО в Бресте ждет суда 71-летний пенсионер из Норвегии Даг Вивестад. Его обвиняют в педофилии. Родные Вивестада считают, что произошла ошибка. Подробности тут.

Реклама

Предприниматель из Минска Олег Марчук не так давно съездил на «Давай поженимся». Его рассказ о том, как это было, был одним из самых популярных материалов у нас на сайте на прошлой неделе. Если вы его пропустили, то он тут.

Олег Марчук. Фото: https://sputnik.by/

В музее истории Бреста презентовали оригинал Брестской Библии, который подарил городу Александр Лукашенко во время празднования 1000-летия. Увидеть его могут все желающие, но у них на это есть только три месяца. Почему? Читайте здесь.

Брестская Библия в музее истории Бреста. Фото:

В Бресте вынесен приговор мужчине, который обвинялся в похищении бывшей девушки. Узнать, как его наказали, можно здесь.


А в Пружанах 14 января начался суд над экс-милиционером, который обвиняется в пьяном смертельном ДТП. Больше деталей в материале.


Помните, в прошлом году мы писали про малыша из Могилева, которого выбросили с балкона во время пьянки? Появилась новая информация.

Мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Источник: https://sk.gov.by/

Президент Научно-исследовательского центра Мизеса и исполнительный директор аналитического центра «Стратегия» Ярослав Романчук неожиданно для себя попал в «черный список» Шенгенской зоны. Подробнее тут.

Ярослав Романчук

15 января стало известно, что после того, как бывший боец СОБРа Юрий Гаравский в интервью DW заявил о причастности к убийству оппозиционеров, СК Беларуси возобновил расследование по фактам исчезновения Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Подробности.

Реклама
Судьба Анатолия Красовского, Виктора Гончара, Юрия Захаренко и Дмитрия Завадского до сих пор не известна. Источник: https://belsat.eu

В полдень 17-го января на территории Гребного канала в Бресте начался отсчет проекта «Берестейский трубач». Подробности можно узнать тут.


Также мы писали о новом стадионе БрГТУ на Востоке, который пока закрыт, и узнали, сделают ли его общедоступным.

Стадион БрГТУ с футбольным полем и беговыми дорожками. Фото:

В Бресте на улице Коммерческой 16 января произошел взрыв в гаражно-потребительском кооперативе. В результате были полностью разрушены гаражи на площади 167 квадратных метров и пострадали 5 автомобилей: 3 из них были повреждены строительными конструкциями (находились вне завалов) и 2 легковушки оказались под завалами. Вот, как выглядят некоторые из них после ЧП. СК возбудил уголовное дело.

Взрыв произошел в гаражном кооперативе в Бресте 16 января. Фото: МЧС

В этот же день в экономическом суде Брестской области продолжилось рассмотрение дела по иску Брестского облисполкома к ООО «АйПауэр». Новые подробности в материале.

Брестский облисполком. Фото: . Источник: https://www.b-g.by/

Также мы публиковали материал о том, как сдать квартиру внаем… и заработать еще на две. Если пропустили, вам сюда.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: https://brest.kvartiranasutki.by/

Воспитательный процесс – самый трудный период в жизни каждого родителя. Как понять, что мы делаем не так и в чем наша ошибка? Разбирались с психологом.

Автор рубрики – психолог Ольга Артамонова

А еще в пятницу 17 января наш город спрятался в густом тумане. Посмотрите, как сказочно это выглядело! Много фото тут.

Пушкинский скверик в тумане

Как ранее писала «БГ», в ночь на 8 января случилась трагедия, унесшая жизни 167 пассажиров и 9 членов экипажа украинского лайнера – возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета упал «Боинг 737», который совершал рейс из Тегерана в Киев.

Уже на следующий день американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что лайнер мог быть случайно сбит ракетой системы противовоздушной обороны Ирана. Исламское государство изначально отрицало свою вину, однако в субботу признало ее. Командир КСИР взял на себя вину за атаку на украинский самолет, а президент Ирана принес извинения от имени страны и пообещал вернуть тела погибших.

19 января погибшие украинцы вернулись на родину. Встречали тела президент страны Владимир Зеленский, премьер, спикер Рады, генпрокурор, главы СБУ и МИД и др.

Тем временем эксперты назвали ошибки системы ПВО Ирана, из-за которых погибли люди.

Фотографии погибшего экипажа в аэропорту в Борисполе. Фото: «Страна»

Православные 19 января отмечали один из главных церковных праздников — Крещение. В этот день принято посещать богослужение, на котором освящают воду. Как это было в однои из брестских храмов – смотрите тут.


Еще один традиционный обряд на Крещение – купание в купелях. И у нас конечно есть фотоотчет – с Гребного канала.


В воскресенье 19 января на площади Ленина в Бресте по традиции прошло кормление голубей в знак протеста против аккумуляторного завода «АйПауэр». О чем говорили его участники, узнавайте тут.

Активист Дмитрий Бекалюк рассказывает на площади последние новости. Фото: Денис МАЛЫШЕНКО
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.