Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

«С любой техникой бывают проблемы»: Что случилось в Барановичском онкодиспансере, где лежали тяжелые ковидные пациенты

«С любой техникой бывают проблемы»: Что случилось в Барановичском онкодиспансере, где лежали тяжелые ковидные пациенты

133 06.01.2021 15:00 Фото: Intex-press. Источник: https://www.intex-press.by/

Из-за «небольшого сбоя в системе подачи кислорода» часть пациентов пришлось транспортировать в другие учреждения здравоохранения.

Накануне в телеграм-канале белорусских медиков «Белые Халаты. News» появилась информация о том, что 3-4 января в Барановичском онкодиспансере, где на тот момент находились на лечении ковидные пациенты, возникли проблемы с подачей кислорода.

«Ввиду проблем с кислородом возникла срочная необходимость перевода из больницы «тяжелых» (кислородзависимых) пациентов. Вышестоящим руководством был согласован перевод: часть пациентов отправили в ГБ№1, часть в ГБ№2 (железнодорожная, профильная больница по Covid-19)», – говорилось в сообщении.

Реклама

В телеграм-канале также отметили, что «скорая» транспортировала по указанным больницам семь «тяжелых» пациентов, причем двое «сразу после транспортировки скончались, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия».

Информацию о проблемах с кислородом Intex-press подтвердила одна из сотрудниц этого медучреждения. Она рассказала, что 4 января примерно в два часа ночи в диспансере «взорвались несколько баллонов с кислородом».

Читайте также: В Брестской ЦГБ горела кислородная станция, один человек погиб

Реклама

«Восемь человек на машинах скорой помощи были срочно переведены в другие отделения, где их можно было бы вновь подключить к кислороду», – рассказала женщина изданию.

Заведующий онкодиспансера также подтвердил Intex-press факт случившегося.

«Да, у нас действительно была проблема с подачей кислорода, но это не из ряда вон выходящая ситуация, – рассказал Леонид Володкевич. – В срочном порядке, с помощью реанимационных машин, мы перевели несколько пациентов в другие больницы. Никто не пострадал и то, что два человека умерли – неправда».

При этом, по его словам, «ничего критического не случилось». Заведующий подчеркнул, что проблема возникла из-за «небольшого сбоя в системе подачи кислорода», и отметил, что «с любой техникой бывают проблемы».

Напомним, в конце декабря ЧП произошло на кислородной станции Брестской городской больницы: в кислородном цехе разгорелся пожар. Не обошлось без жертв: погиб 64-летний мужчина. Как позже стало известно, работник станции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.