Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Выжить сложно, но можно: Британка неделю питалась на фунт стерлингов в день

Выжить сложно, но можно: Британка неделю питалась на фунт стерлингов в день

164 26.03.2018 12:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На еду жительница Великобритании ежедневно тратила примерно 2,8 белорусских рубля. Эксперимент, призналась она, дался ей непросто.

Завтракала Кэти Тиммс двумя тостами с вареньем и грушей или овсянкой, сваренной на воде. Иногда, чтобы подсластить ее, добавляла варенье. На обед у британки был суп из пакета с хлебом или тосты с сардинами, на ужин – макароны с томатной пастой и куриная котлета «с низким содержанием мяса» и картофелем. Иногда Тиммс добавляла к ужину фасоль и моцареллу, сообщает lenta.ru.

Как призналась девушка изданию The Sun, эксперимент дался ей непросто. «В первое утро я проснулась с желанием отведать вареных яиц, но вместо этого пришлось есть овсянку с комками», – сказала Тиммс.

Реклама

Испытать себя жительница Великобритании решилась после того, как узнала, что средний британец тратит 81 фунт (около 226 белорусских рублей) на еду в неделю. Тиммс отметила, что эксперимент позволил ей осознать, что «импульсивно покупать еду, а не готовить блюда заранее – это роскошь», а выжить, питаясь на 1 фунт в день, «сложно, но можно».

Напомним, белорусы тратят на еду более 40% месячного семейного бюджета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.