Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Выявлен новый штамм коронавируса: он может быть устойчив к вакцине

03.03.2021 09:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Новую мутацию, которая может оказаться устойчивой к вакцине, обнаружили в Италии.

На севере Италии обнаружили новую мутацию коронавирусной инфекции, так называемый «нигерийский штамм». Он может оказаться устойчивым к вакцине, сообщает TUT.BY со ссылкой на агентство ANSA.

«Впервые в Италии мы выделили штамм, несущий мутации, которые вызывают такую озабоченность», – сказал глава Итальянского общества вирусологов и директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо.

Реклама

Новый штамм впервые зафиксировали в Нигерии в конце декабря 2020 года. Директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг тогда заявлял, что нет доказательств, которые подтвердили бы большую опасность или угрозу новой мутации.

Читайте также: «Все вакцины, которые используются сейчас, снижают уровень смертности». Эксперты ВОЗ и Красного креста — о вакцинации

Ранее стало известно, что Рим ужесточил карантинные ограничения, которые ввели из-за коронавирусной инфекции. Речь шла о северных городах страны — Милане и Турине. Более того, города с 1 марта 2021 вошли в классификацию риска как «оранжевые», а регионы Молизе и Базиликата будут отмечены как «красные».

По данным международного статистического бюро Worldometer на 3 марта, в Италии зафиксировано свыше 2,955 млн случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровело 2,426 млн человек. С начала распространения коронавируса скончались 98 288 пациентов.

Читайте также: Коронавирусу в Беларуси – ровно год. Вспоминаем важные события, связанные с пандемией

Напомним, в середине декабря 2020 года в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Отмечалось, что штамм распространяется на 70% быстрее своего предшественника. Многие страны ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством, а в самой стране были ужесточены противокоронавирусные меры.

1 февраля в Англии зафиксировали 11 случаев заболевания иным, южноафриканским штаммом COVID-19 у людей, которые не посещали ЮАР и не контактировали с туристами, посещавшими республику. На следующий день стало известно, что в стране была обнаружена новая мутация британского штамма коронавируса, которая встречается в южноафриканском и бразильском вариантах.

Читайте также: Коронавирус SARS-CoV-2: хроника глобальной борьбы с инфекцией, после которой мир не будет прежним

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.