Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Выставка одного дня «Следы войны» работает в кинотеатре «Беларусь»

20.02.2018 15:02 Николай Тикунов показывает письмо солдата, которое тот написал во время войны любимой девушке. На одной из страниц солдат изобразил цветы. Фото: Татьяна ГАПЕЕВА. Источник фото

В экспозиции к 100-летию пограничных войск представлены элементы экипировки разного времени, документы, письма.

На выставке, которая будет работать сегодня, 20 февраля, можно узнать, как менялись гербы на пограничных столбах с 1939-го по 1995 годы, какие головные уборы носили пограничники. Например, на смену буденовкам, которые использовали с 1919 года, в военное время пришли ушанки. Случилось это потому, что буденовка не входила в каску, была неудобной.

Посетитель выставки может увидеть письма-треугольники. На одном из них карандашом нарисованы цветы – их изобразил солдат, писавший любимой девушке.

Реклама

В экспозиции представлены документы военных лет, знаки, которые вручались солдатам за различные заслуги, и другие экспонаты. Все предметы – из коллекции офицерской династии Тикуновых.

Всего коллекция насчитывает около 3 тысяч экспонатов, рассказал подполковник в отставке Николай Тикунов. В 2016 году ее представили на выставке «Следы войны» в Музее истории Великой Отечественной войны в Минске.

Выставка будет работать до вечера 20 февраля.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.