Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

«Вышел за границы своих полномочий»: Подозреваемый в убийстве Шеремета музыкант подал иск в суд на Зеленского

247 20.12.2019 14:07 Владимир Зеленский. Источник фото

Андрей Антоненко считает, что до решения суда никто не имеет права называть его преступником.

Ветеран боевых действий и музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого называют главным подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета, подал иск в Печерский суд на президента Владимира Зеленского, министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Руслана Рябошапку и заместителя главы Национальной полиции Евгения Коваля.

Фото иска разместил у себя в соцсети адвокат Антоненко Святослав Жерновников.

Реклама

Иск касается нарушения презумпции невиновности, защиты чести и достоинства.

В нем говорится, что президент Украины «вышел за пределы своих полномочий», заявив, что «для нас это особенное, одно из приоритетных дел, которое хочется раскрыть».

Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. В тот же день полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и семья участников АТО Владислав и Инна Грищенко.

Следователи считают, что взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, Антоненко также называют организатором преступной группы. Музыкант не признает свою вину и отказывается давать показания. 14 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене и сооснователю издания «Украинская правда» Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

В феврале 2017 года приоритетной версией полиция называла журналистскую деятельность Шеремета, но 12 декабря на брифинге Коваль сообщил, что основной версией сейчас считается дестабилизация ситуации в Украине путем убийства известного человека. Вероятных заказчиков преступления правоохранители не назвали.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.