• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Высасывает кровь и складывает в кучку в сарае»: в Пинском районе кто-то истребляет домашнюю живность (видео)

«Высасывает кровь и складывает в кучку в сарае»: в Пинском районе кто-то истребляет домашнюю живность (видео)

877 06.07.2019 17:13 Егерь установил капканы. Источник: http://varjag.net

Больше десятка хозяйств потерпели от происков неизвестного зверя. Люди боятся выходить на улицу, включают свет на ночь, а некоторые даже музыку.

С конца апреля нынешнего года в подсобных хозяйствах жителей д. Любель Пинского района начала пропадать живность. Потерпевшие винят в этом неизвестное животное, которое по ночам приходит то ли из болота, то ли из леса, и нападает на их птиц и животных. Хищник пробирается через металлическую сетку, прогрызает доски, делает подкопы, сообщает медиахолдинг «Варяг».

 «Погибают птицы, мелкие животные. У меня, например, 20 кур за одну ночь, с 12 на 13 число, у соседа — кошка с котятами и около 70 голов птиц. Мы считаем, что это какое-то дикое животное, не собака домашняя. Оно кур не раздирает, а высасывает с левой стороны кровь, и складывает в кучку в сарае», – рассказала местная жительница Ирина Малец.

После первых случаев нападения жители Любеля начали укреплять свои курятники и сараи. Вызвали милицию, обратились в сельсовет, написали коллективное письмо в райисполком. Службу по отлову безнадзорных животных обошла деревню, закоулки, но ничего не нашла.

После этого гибель домашних животных по ночам не прекратилась. Специалисты по отлову безнадзорных животных повторно выехали в Любель. Охотоведы лесхоза после обследования пришли к выводу, что это все-таки бродячие собаки. Егерь установил капканы — они до сих пор стоят.

Читайте также: В Бресте поселились редкие летучие мыши, которые пугают людей (видео)

Неделю назад в ловушку попалась куница. Но нападения не прекратились. Больше десятка хозяйств потерпели от происков «ночного охотника». Две аналогичные ситуации также произошли на хуторах вблизи Любеля и в Боярах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.