Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Их выгоняли, а они возвращались. Житель Барановичей рассказал, как спасал детей, провалившихся под лед (видео)

Выпившая брестчанка утром вышла на лед, чтобы проверить его на прочность – и провалилась

25.01.2021 15:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С начала года это уже 10-й похожий случай в Брестской области. Три человека утонули, шестерых удалось спасти, в том числе одного ребенка.

Утром 25 января работник ОСВОД спас 20-летнюю выпившую брестчанку, которая провалилась в полынье на берегу Мухавца в районе Гузнянского моста. С диагнозом «общее переохлаждение организма» девушку доставили в больницу. Об этом БелТА рассказали в областном совете ОСВОД.

Очевидцы обнаружили девушку в полынье примерно в 30 метрах от берега и позвонили в МЧС в 07.53. Первым на место происшествия прибыл дежурный спасательной станции №2. Глубина Мухавца в этом месте оказалось около одного метра, а толщина льда – не более 4 см. Поэтому девушку удалось спасти при помощи спасательных средств.

Реклама

20-летняя брестчанка с признаками алкогольного опьянения пояснила, что вышла на лед, чтобы проверить его на прочность. Медики осмотрели ее и с предварительным диагнозом «общее переохлаждение организма» доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Читайте также: В МЧС рассказали, чем будет заниматься Центр безопасности в Бресте, строительство которого завершится в начале 2021-го

С начала этого года это уже 10-й случай в Брестской области. Три человека утонуло, шестерых удалось спасти, в том числе одного ребенка.

Реклама

Напомним, в пятницу 22 января около 16.00 в МЧС поступило сообщение, что на реке Мухавец ребенок провалился под лед. К моменту приезда спасателей ребенок находился у полыньи на льду на расстоянии двух метров от парапета. Работники МЧС спустились на лед и с помощью спасательного круга достали 10-летнего ребенка на берег. Медики осмотрели его и с диагнозом «общее переохлаждение организма» госпитализировали в больницу.

Как оказалось, мальчик прогуливался по набережной, залез на ограждающий бетонный парапет высотой 1,5 м от кромки воды, оступился, упал и провалился под лед.

Читайте также: В ОСВОД рассказали, где на Брестчине можно выходить на лед, а где за это можно получить штраф

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.