Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Милиция на акции протеста в Бресте 14 июля. Фото: сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

«Выпады на мундир должны и будут пресекаться!» Милиция обратилась к белорусам (видео)

986 09.09.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

В МВД призвали не провоцировать сотрудников милиции на ответные действия.

Обращение появилось в Telegram-канале пресс-секретаря министерства Ольги Чемодановой.

«Все мы хотим жить в безопасной стране – спокойно ходить по улицам, растить детей, отпускать их погулять во дворе и быть уверенными в том, что если случится беда, то всегда можно обратиться за помощью милицию.

Реклама

Читайте также: «Последней позвонил маме и сказал: «Со мной все нормально». Как брестчане разыскивают задержанных на протестах

Наши коллеги ежедневно сталкиваются с опасностью, выезжая на различные сообщения о происшествиях. Применяя физическую силу в отношении нарушителя и стараясь причинить ему минимальный вред, они осознанно идут на профессиональный риск, не допуская мысли о том, что могут пострадать сами. А ведь у каждого из них тоже есть семья, и дома жена ждет с работы мужа, дети – отца, родители – сына.

Сегодня нам пытаются навязать, что права есть у нарушителей, преступников, а у милиции – только обязанности. И она должна уговаривать: давайте жить дружно и законопослушно.

Реклама

Читайте также: Во время протестов в Минске омоновцы случайно «смели» пенсионерку. У нее диагностировали закрытый перелом руки (видео)

Но, если милиция не оградит себя от посягательств, то простых граждан она тем более не сможет защитить. Поэтому выпады на мундир должны и будут пресекаться!» – говорится в обращении.

Кроме того, отмечается, что «милиционер – это должностное лицо, которое находится под особой защитой государства, а посягательство на него влечет предусмотренную законом ответственность».

«Мы обращаемся к каждому: не мешайте работать милиции и не провоцируйте сотрудников на ответные действия!» – так заканчивается обращение МВД.

Также публикуется видео.

Читайте также: «Ну что же вы наивные такие?» В Бресте задержали и судили девушек, которые 10 августа предложили милиционерам мороженое

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.