Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Вынесли приговор стороннику Лукашенко, который устроил драку в лифте (видео)

Вынесли приговор стороннику Лукашенко, который устроил драку в лифте (видео)

26.03.2021 16:01 Сергей Ковригин (с крестом в руках). Источник фото

В октябре прошлого года мужчина на глазах своих детей и жены избил соседа. После у того диагностировали ушибы и закрытую ЧМТ.

Организатора и участника провластных шествий Сергея Ковригина, который избил в лифте соседа на глазах своих детей и жены, признали виновным в умышленном причинении легких телесных повреждений (ст. 153 УК РБ), пишет dev.by.

История произошла в октябре прошлого года в Минске. У пострадавшего — инженера-программиста EPAM Сергея Карпова — после потасовки диагностировали ушибы и закрытую черепно-мозговую травму. Драка попала на камеру.

Реклама

 

По решению судьи, обвиняемый должен уплатить штраф в размере 4 350 рублей (150 базовых величин), а также возместить издержки потерпевшему (550 рублей материальных расходов на медобслуживание и 1 350 рублей для оплаты адвоката) и 1 тыс рублей за моральный ущерб. С Ковригина взята подписка о невыезде до полной выплаты штрафа и иска.

Обвиняемый попросил суд принять во внимание, что как директор ИТ-компании он получает всего 400 рублей и у него на иждивении четыре маленьких ребенка. Он приобщил к делу справку о членстве в организации «Патриоты Беларуси». Возможно, эти сведения и сыграли роль в том, что ему был вынесен относительно мягкий приговор.

Читайте также: У врача скорой, которого избил сторонник Лукашенко, черепно-мозговая травма (видео)

Отмечается, что Сергей Ковригин свою вину не признал. По его мнению, Карпов угрожал ему и его семье.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.