Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Из общежитий ссузов Брестской области пропадают подростки

Вынесен приговор подростку из Жабинки, который 11 августа бросил «коктейль Молотова» в служебную «Газель»

67 09.11.2020 12:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.newsler.ru/

В отношении несовершеннолетнего парня было возбуждено два уголовных дела.

Суд Жабинковского района вынес приговор в отношении 16-летнего парня, который бросил «коктейль Молотова» в служебную «Газель», пишет Sputnik со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Как следует из материалов дела, 11 августа обвиняемый нашел в жабинковском городском парке стеклянную бутылку со смесью автомобильного бензина и минерального масла, и перенес ее к площади. Потом бросил подожженный «коктейль Молотова» на тротуар между зданиями почты и Городского дома культуры. Бутылка с зажигательной смесью упала и разбилась вблизи служебного автомобиля отдела внутренних дел Жабинковского райисполкома.

Реклама

Читайте также: В Жабинке задержали подростков, бросивших в милицейское авто «коктейль Молотова». Они объясняют свои мотивы (видео)

Кроме этого, как следует из приговора суда, подросток «умышленно продемонстрировал угрозу применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел».

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего было возбуждено по двум статьям УК – за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами. Еще во время следствия молодой человек пояснил, что сделал это на эмоциях: «Решил отвлечь – и кинул». Парень сказал, что с самого начала раскаивался в этом поступке.

Реклама

Читайте также: В Бресте по делу о массовых беспорядках 10 августа задержали школьника и таксиста (видео)

Прокурор во время прений просил назначить молодому человеку наказание в виде 2,5 лет «домашней химии» и ареста сроком на 1 месяц. Суд решил не отправлять несовершеннолетнего за решетку и наказал ограничением свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.