Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Брестчанин, лишенный прав за ДТП, пытался подкупить сотрудников ГАИ

Вынесен приговор экс-директору фармацевтической компании в Дрогичинском районе

28.01.2019 16:50

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК.

Судом Дрогичинского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего директора ОАО «Экзон» в совершении коррупционного преступления, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Экс-руководитель обвинялся в том, что будучи директором ОАО «Экзон», получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 25 000 долларов за обеспечение в интересах жителя города Минска и представляемых им иностранных юридических лиц «L» (Израиль) и «А» (Гонконг) исполнения контрактов на поставку фармацевтической продукции, а также спецификаций к ним. Также в вину ему вменялось то, что он организовал своевременную оплату указанного товара путем дачи обязательных к исполнению указаний бухгалтерии предприятия о перечислении денежных средств на расчетные счета данных коммерческих структур.

Реклама

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.