Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Вы стали врагом Беларуси. Это страшно»: Евгений Крыжановский записал видеообращение к Лидии Ермошиной

«Вы стали врагом Беларуси. Это страшно»: Евгений Крыжановский записал видеообращение к Лидии Ермошиной

1 312 15.08.2020 13:46

Он также поблагодарил главу ЦИК за то, что сегодня Беларусь становится другой.

Юморист, актер и главный режиссер Минского театра сатиры и юмора «Христофор» Евгений Крыжановский записал видеообращение к главе ЦИК Лидии Ермошиной. Оно опубликовано в фейсбуке.

– Сегодня принято делать видеообращения. Кто-то напрямую обращается к президенту. Кто-то обращается прямо к народу. Я, Евгений Крыжановский, сегодня обращаюсь к Лидии Михайловне Ермошиной. Лидия Михайловна, мы с вами знакомы очень давно. Я, сначала как гражданин, потом как член Либерально-демократической партии, кстати, не самой для вас опасной, многократно принимал участие в выборах: и местных советов, и парламента. И даже в 2001 году была попытка стать кандидатом в кандидаты на выборах президента. Поэтому всю эту кухню я знаю очень хорошо. Я знаю, что такое пикеты, я знаю, что такое разносить листовки, я знаю, что такое встречи с избирателями, я знаю, что такое подсчет голосов.

Реклама

Я понимаю, что вам сегодня страшно. Страшно, потому что все, что происходит сейчас – эти бесконечные гудки автомобилей, эти тысячи людей, которые вышли на улицы, которые перестали бояться… Эти заводчане, которые на всех заводах, самых крупных заводах страны, вышли на улицы… Врачи, студенты… То, что Спиваков отказался от награды, и многое-многое другое… Удары палками ОМОна, Окрестина… Это ведь все, благодаря и вам. Потому что, если бы не было таких вещей, как выталкивание с избирательных участков независимых наблюдателей, завешивание окон, закрытые шторы, тайные подсчеты, невывешивание результатов выборов, – всего этого могло и не быть. Но вы сделали это. Кстати, за это вам спасибо. Потому что сегодня Беларусь становится другой – немножко благодаря вам.

Что будет дальше – не знаю. Меня спрашивают: а будет ли Нюрбергский процесс в Беларуси? Не знаю, может, он будет называться по-другому, но то, что он будет, это будет.

 

Сегодня, конечно же, все ответят за все. И те, кто отдавал приказы бить людей на улицах. И те, кто бил людей на Окрестина – они ответят. Начиная от командиров, заканчивая министрами. И вы ответите. Мне как человека вас очень жалко. Но как чиновника – нет. Нас с детства учили: не врать! Не врать! Не врать!  Нас наказывали за это. А вот сейчас врать было нельзя категорически. Но вы это сделали.

Реклама

Лидия Михайловна, вот как повернулась жизнь. Сегодня вы стали врагом Беларуси. Это страшно. Еще раз говорю: по-человечески мне вас жаль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.