Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

«Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

«Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

710 15.07.2020 09:33 Кандидат в президенты Светлана Тихановская. Источник: https://news.tut.by/

Светлана Тихановская попросила сотрудников МВД и ОМОНа остановиться и перестать задерживать людей во время мирных акций протеста.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вечером 14 июля записала свое первое видеообращение. Но оно адресовалось не белорусскому народу, а сотрудникам МВД и ОМОНа, которых она попросила остановиться и перестать задерживать людей во время мирных акций протеста. Видео было опубликовано в телеграм-канале «Страна для жизни».

Реклама

«Дорогие мои белорусы, по всем законам жанра я должна записать какое-то видеообращение по случаю регистрации кандидатом в президенты. Но как я могу об этом думать, когда я вижу, что происходит на улицах Минска и в других городах нашей республики? Сотрудники МВД, ОМОН, что вы делаете? Вы просто избиваете своих матерей, сестер, братьев, детей. Люди вышли на мирный протест, люди вышли, чтобы высказать свое недовольство существующей системой. Люди вышли за свое желание жить в свободной стране, желание иметь честные выборы. Зачем вы своими действиями разжигаете в сердцах людей еще больше негативных эмоций к системе? Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид? Остановитесь, пожалуйста, мне больно смотреть на весь этот беспредел, что происходит сейчас, остановитесь, я вас прошу», — обратилась Светлана Тихановская.

Читайте также: После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб продолжает призывать всех белорусов идти на выборы 9 августа (видео)

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: репетитора Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Реклама

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации отказано.

Вечером того же дня по всей стране прошли акции протеста, которые сопровождались задержаниями, а где-то – стычками и драками с милицией. По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», только в Минске было задержано более 180 человек.

Читайте также: В Бресте тоже прошла акция протеста против нерегистрации Бабарико и Цепкало. Есть задержанные (фото, видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.