Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Школьник, который зарезал учительницу и подростка в Столбцах, находится в Новинках

«Вы что, больные?!» Лукашенко раскритиковал введение в школах Беларуси должности зам директора по безопасности

940 19.04.2019 12:04 Школа в Столбцах, в которой произошло двойное убийство. Источник: https://news.tut.by

О том, что уже в новом учебном году в школах хотят ввести такую должность, Минобразования заявило несколько недель назад.

«Каждый педагог одновременно должен быть и психологом, и идеологом. Поэтому я критикую постоянно в связи с событиями в Столбцах. Вот где-то петух, как в народе говорят, клюнул в одно место, зашевелились Карпенко (министр образования – прим. ред.) и все. Начальник по безопасности – ввести в каждой школе. Заместители директора по безопасности – ввести. Психологами запрудить. Вы что, больные?! Где вы деньги на это возьмете?! И надо ли это вообще? Я не знаю, может быть, шедшего за мной Марзалюка учили, чтобы психологи отдельно работали, а преподаватели, учителя – отдельно, но нас учили быть психологами. Это моя обязанность первейшая учителя – быть психологом», – сказал Александр Лукашенко 19 апреля во время послания белорусскому народу и парламенту.

Читайте также: В школах Беларуси хотят ввести штат охранников и должность замдиректора по безопасности

Реклама

«Какие еще в школе нужны психологи, когда первый психолог – директор, два, а где-то и три заместителя директора. Где классные руководители – психологи! Какие психологи?! Вы что, в школе не учились в конце концов. Какие начальники по безопасности в школе?! Пришел в школу – отработай как положено. Классный руководитель  – в коридоре, в классе, на улице посмотри. Где вы были, когда он (10-классник, который в Столбцах зарезал двоих человек – прим. ред.) бегал по этим коридорам?! Точно так мы введем этих начальников по безопасности, они будут получать деньги, неизвестно откуда, наверное, от учителей мы их возьмем. А все остальные отстранятся от этой работы – это не наше дело! Вон есть по безопасности. А он что, один вам обеспечит безопасность? Это наше безобразие, это наша недисциплинированность и разболтанность в школе – вот что приводит к этому. И не надо пожар тушить бензином!» – подчеркнул президент.

Напомним, ЧП в СШ №2 в Столбцах произошло утром 11 февраля. Старшеклассник с ножом напал на учительницу и школьников. Педагог и один из учащихся скончались на месте происшествия. Двух пострадавших ребят госпитализировали.

Нападавший после совершения преступления скрылся, его задержали сотрудники милиции совместно с ОМОНом спустя два часа.
Следователями предъявлено обвинение школьнику в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 139 УК РБ) и покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 УК РБ).

Реклама

Читайте также: Трагедия в Столбцах: кто виноват и что делать?

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.