Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

«Народа на улицах и в метро почти нет»: Брестчанка, которая учится в Китае, рассказала о ситуации с коронавирусом

Вторая волна коронавируса может начаться в Китае, где вылечились более 80% заболевших

1 137 16.03.2020 15:45

Такое мнение высказал глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи.

В Китае может начаться вторая волна коронавируса по мере того, как страна отменит карантин. Об этом в эфире телеканала ABC заявил глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи, передают РИА Новости.

«Китай просто закрыл страну… По мере того, как они будут снимать ограничения и возвращаться к нормальной жизни, может возникнуть вторая волна (заболевания). Надеюсь, этого не будет», – заявил Фаучи.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Дошло до того, что наша родная Россия закрыла границу с Беларусью»

Также ученый отметил, что в США эпидемия может продлиться несколько месяцев. Главным образом это зависит от «эффективности мер по контролю» над распространением инфекции. «Это будет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если вы хотите знать, какая будет динамика, — посмотрите на Китай и Южную Корею. В Китае они дошли до пика, и сейчас показатели снижаются. Пару дней назад там было [зарегистрировано] всего 11 случаев, что ничтожно мало по сравнению с тем, что там было», — добавил Фаучи.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Реклама

В Беларуси по состоянию на 16 марта зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавирус, в том числе – у пяти студентов БГУ. Смертельных исходов не было.

За пределами страны ситуация складывается сложная. Из-за коронавируса Турция переносит туристический сезон. Украина закрылась на карантин. Франция и Великобритания готовятся к пику эпидемии. США закрывают авиасообщение с Европой. Ряд стран ввели чрезвычайное положение. Соседи Беларуси закрыли границы.

При этом в Китае, где все началось, закрыли все временные больницы для зараженных коронавирусом: вылечилось более 80% заболевших.

Читайте также: В Беларуси коронавирус обнаружен у 36 человек, среди них – студенты БГУ

По данным на 15.40 16 марта, COVID-19 в мире заразилась 169 387 человек, умерли 6 513, выздоровели – 77 257. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 составляет 81 020 человек, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Италии (24 747), Иране (13 938), Южной Корее (8 162). За последние дни резко выросло количество заболевших в Испании (7 844), Германии (5 813), Франции (5 437).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.