Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре

160 10.07.2017 13:39 Фото: ФК «Динамо-Брест». Источник: https://dynamo-brest.by

В рамках 1/16 финала Кубка Беларуси подопечные Владимира Журавля уверенно обыграли аутсайдера первой лиги «Сморгонь».

«Бело-синие» пожаловали 7 июля в Сморгонь в ранге победителей предыдущего розыгрыша, однако большого зрительского ажиотажа это не вызвало. За матчем наблюдали 600 человек.

Брестчане с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже на 14-й минуте забили. После подачи углового головой пробил Джоэл Фамейе. Вратарь парировал его удар, но на добивании удачно сыграл Легчилин.

Реклама

Через 7 минут Осучукву удвоил счет. Фамейе навесил с фланга, а португальцу осталось только подставить голову, что он и сделал. Не успели хозяева оклематься от второй пробоины, как тут же последовала третья. Все тот же неугомонный Фамейе выскочил на свидание с Макаревичем и мастерски его обыграл.

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре

Останавливаться на достигнутом гости не собирались, но удача на какое-то время отвернулась от них. Джоэл вновь вышел один на один с вратарем «Сморгони», но на этот раз пробил мимо. Через 6 минут ганец остался один в чужой штрафной площади и опять не попал в ворота. А на 40-й минуте после розыгрыша углового опасно бил Иванов, но тоже мимо.

Реклама

После перерыва рисунок игры несколько изменился. Уже на первой минуте второго тайма Демидчик хлестко пробивал в нижний угол ворот Малерба, но француз выручил брестчан. А на 52-й минуте и он оказался бессилен. В результате последовавшего прострела в штрафную площадь гостей первым на мяче оказался Виталий Ганич.

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре

Пропущенный гол раззадорил брестчан, что вылилось в несколько опасных моментов у ворот «Сморгони». Но ни Герман, ни Иванов не использовали свои шансы. Зато не сплоховал Фамейе. Герман, прорвавшись по флангу, стянул на себя защиту хозяев и выкатил мяч на ганца, который расстрелял осиротевшие ворота.

Далее у «Динамо» соперник более серьезный. 13 июля «бело-синие» на выезде начнут свой еврокубковый поход. Соперник – австрийский «Альтах», который по сумме двух встреч одолел грузинскую команду «Чихура» (0:1, 1:1).

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игреВладимир Журавель:

– Могли забивать гораздо больше, ведь имели множество хороших моментов. Тот же Фамейе, например, поучаствовал во всех забитых мячах, но не реализовал еще несколько выходов один на один. Рассматривали этот матч как часть подготовки к еврокубковой игре, которая состоится в четверг. Попросили ребят настроиться, и у них получилось.

Реклама

Вернули в состав Чиди, который пропустил три игры, вернули Аврамию. Хотели посмотреть, как они проявят себя после отсутствия игровой практики. Были мелкие ошибки, но в целом у меня к ним вопросов нет.

 
Состав ФК «Сморгонь»: Валерий Макаревич (Дмитрий Лапко, 86), Владислав Яцкевич (Евгений Фомин, 88), Семен Смунев, Александр Пузевич, Дмитрий Быков, Александр Толканица, Эдуард Чудновский (Алексей Клачкевич, 83), Сергей Бондаренко (Александр Станкевич, 78), Виталий Ганич, Павел Демидчик, Марк Кишкель (Игорь Холодков, 46). Запасной игрок: Дмитрий Соколко.

Состав ФК «Динамо-Брест»: Жереми Малерб, Алексей Иванов, Адриан Аврамия, Андрей Лебедев, Максим Витус, Алексей Легчилин (Никита Букатин, 77), Чиди Осучукву, Павел Седько (Роман Василюк, 78), Кирилл Кириленко (Дмитрий Мозолевский, 77), Дмитрий Герман (Жуниор Этунди, 77), Джоэл Фамейе (Салив Бабао, 70).

Голы: 0:1 – Легчилин (14), 0:2 – Осучукву (21), 0:3 – Фамейе (24), 1:3 – Ганич (52), 1:4 – Фамейе (69).

Предупреждения: Демидчик (27, грубая игра).

Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре Встреча со «Сморгонью» стала для «Динамо-Брест» частью подготовки к еврокубковой игре

Фото и видео: dynamo-brest.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.