Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Уверен, в ИВС будет трэш»: у блогера Сергея Петрухина, который провел в изоляторе пять суток, тоже коронавирус

Вслед за Александром Кабановым задержан блогер Сергей Петрухин (добавлено ВИДЕО задержания)

474 16.06.2020 16:27 Сергей Петрухин. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

И Петрухин, и Кабанов недавно переболели коронавирусом. После прохождения лечения они находились на самоизоляции.

Днем 16 июня задержан блогер, активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Сергей Петрухин. Как сообщает лишенный регистрации в Беларуси правозащитный центр «Весна», блогер находился в Пуховичском районе в доме у своей подруги. Чтобы задержать Петрухина, туда приехали два микроавтобуса с милиционерами, которые с самого утра следили за домом. Перед задержанием они сообщили блогеру, что его забирают отбывать неотбытые сутки административного ареста.

Напомним, накануне в Бресте был задержан блогер, представитель избирательного штаба Светланы Тихановской и активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Александр Кабанов. По словам очевидцев, незадолго до этого ему на телефон поступали странные звонки, за ним следили и задержали после того, как он вышел из поликлиники.

Реклама

И Петрухин, и Кабанов недавно переболели коронавирусом. После прохождения лечения они находились на самоизоляции.

Напомним, 11 мая суд Ленинского района Бреста наказал блогера 15 сутками ареста за участие в кормлении голубей в знак протеста против аккумуляторного завода 12 апреля и за то, что вел оттуда стрим. Из суда Петрухина увезли в ИВС, несмотря на температуру. Вечером его все-таки госпитализировали с подозрением на коронавирус. Тест оказался положительным.

Реклама

Читайте также: «Уверен, в ИВС будет трэш»: у блогера Сергея Петрухина, который провел в изоляторе пять суток, тоже коронавирус
 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.