Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Караник: коронавирусом в Беларуси заразилось более 300 медиков

Всемирный банк призвал власти Беларуси сократить количество перемещений населения и отложить массовые мероприятия

7 447 17.06.2020 11:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://vgr.by/

Представители банка также призывают сократить физическое присутствие на рабочих местах и в учебных заведениях.

Всемирный банк призывает белорусские власти выполнять рекомендации ВОЗ по дистанцированию, заявил глава Представительства банка в Республике Беларусь Алекс Кремер на официальной странице учреждения в Facebook.

Он полагает, что в стране необходимо отложить массовые мероприятия, сократить физическое присутствие на рабочих местах и в учебных заведениях, а также сократить количество перемещений, не носящих обязательного характера.

Реклама

«Между тем, ввиду заинтересованности Всемирного банка в улучшении здоровья и сохранении жизней белорусов, мы рады предоставить финансирование, направленное на лечение пациентов с COVID-19 в Беларуси», – отметил Кремер.

Также он уточнил, что Всемирный банк рассматривает запрос правительства на финансирование социальной защиты и частных предприятий.

Читайте также: Лукашенко о белорусском опыте борьбы с COVID-19: «Пускай смотрят, как мы работаем»

Реклама

Как ранее писала «БГ», 16 июня во время рабочей поездки в Гродненскую область Лукашенко отметил, что в мире есть интерес к белорусскому опыту борьбы с коронавирусом.

«То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», – сказал Александр Лукашенко и подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя расслабляться».

Напомним, деньги, которые выделит банк Беларуси, пойдут на закупку средств защиты, оснащение для реанимаций, а также информирование населения. О том, как будет улучшен последний пункт, не говорится. К слову, с 24 апреля представители Минздрава не проводят брифинги, стримы и пресс-конференции на тему коронавируса.

Читайте также: Караник назвал причины, по которым Минздрав ограничивает данные о коронавирусе цифрами по стране

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.