Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Всех надо привести в чувство». Президент назначил нового министра здравоохранения

11.06.2019 13:17 Владимир Караник. Источник фото

Валерий Малашко освобожден от должности министра здравоохранения. Минздрав возглавил главврач онкодиспансера.

Новым министром здравоохранения стал Владимир Караник, который до этого работал главврачом Минского городского клинического онкологического диспансера.

Назначая 11 июня Владимира Караника на новую должность, Александр Лукашенко отметил, что в системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений.

Реклама

«Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали (не будем называть фамилии), – цитирует главу государства пресс-служба. – До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере – надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция – это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство. И вы это можете сделать».

Читайте также: Коррупция Минздрава: Как бывший замминистра здравоохранения обыграл КГБ на его же поле

Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. Окончил Гродненский государственный медицинский институт. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова. Являлся врачом-стажером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником отделения торакальной онкопатологии, торакальным хирургом (заведующим) РНПЦ. С 2011 года по настоящее время занимал пост главного врача Минского городского клинического онкодиспансера.

Напомним, до Владимира Караника главой Минздрава около 2,5 лет был Валерий Малашко. Во время его руководства министерством всплыло громкое «дело медиков». Как ранее писала «БГ», фигурантами дела были более 90 человек: примерно треть – должностные лица системы здравоохранения, остальные – собственники (учредители), руководители и работники коммерческих структур.

Среди  осужденных – и замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий, который ранее был главврачом Брестской детской областной больницы. Он получил 6 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Читайте также: Оглашен приговор замминистра здравоохранения Игорю Лосицкому и главврачу поликлиники Владимиру Кравченку

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.