Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

«Все люди находятся в равных возможностях». Внучка Лукашенко впервые дала интервью и рассказала об учебе и телесъемках

14.11.2022 15:54 Дарья Лукашенко. Источник фото

Во время съемок реалити-шоу «Герои» для Дарьи Лукашенко сделали удобное расписание, она приезжала на съемочную площадку ближе к вечеру.

Внучка Александра Лукашенко Дарья Лукашенко, вторая из трех дочерей его среднего сына Дмитрия, впервые дала интервью. Она рассказала «Спутнику» о работе на телевидении, своем месте учебы и планах на будущее.

Дарья в этом году стала ведущей телевизионного реалити-шоу для подростков «Герои». Это совместный проект «Президентского спортивного клуба», которым руководит ее отец Дмитрий Лукашенко, с Белтелерадиокомпанией, МЧС и Белорусской федерацией пожарно-спасательного спорта.

Реклама

Внучка Лукашенко снимается в образе, напоминающем героиню фильма «Звездных войн» — принцессу Лею: «космическая одежда», прическа, футуристический голос. Дарья в шоу выполняет роль Юсты (отсылка к древнеримской богине правосудия Юстиции), которая объясняет правила, открывает и закрывает этапы шоу, делает различные объявления. Съемки первого сезона шоу завершены, больше половины сезона уже вышло на «Беларусь 1».

По словам Дарьи Лукашенко, кастинг на шоу был для нее одним из самых сложных этапов проекта, она старалась показать «все свои лучшие стороны»:

«Было очень волнительно, я знала, что на кастинг придут более подготовленные ребята, более профессиональные, у которых уже есть опыт на телевидении. Я готовилась, конечно же, к этому. … Я знала, что нужно подготовиться быть комментатором, поэтому я просматривала Youtube-ролики с похожими шоу. Смотрела, как там ведут себя ведущие, и на основе этого уже выстраивала свое поведение».

Дарья Лукашенко в образе телеведущей программы «Герои». 17 сентября 2022 года. Скриншот видео

Читайте также: «Кто бы сомневался, что дело в его детях». Кому Лукашенко хочет «оставить нормальную страну»?

Съемки шоу проходили в основном в прошлом учебном году, когда Дарья еще училась в школе. По ее словам, это забирало много времени и было непросто:

«Было, когда задействован целый рабочий день. Но мне сделали достаточно удобное расписание. Я приезжала на съемочную площадку ближе к вечеру, поэтому у меня оставалось время на учебу. Но приходилось совмещать — и я не скажу, что это было легко. Но трудности закаляют характер, поэтому это был интересный опыт».

Теперь Дарья Лукашенко школу уже закончила (к слову, какую именно — неизвестно, но скорее всего это была Минская международная гимназия). О ее дальнейшем месте учебы ранее известно не было. Теперь же девушка подтвердила, что поступила в вуз и учится на экономическом факультете.

Какой это вуз и в какой стране, девушка не уточнила. Если речь о Минске, то экономический факультет есть только в БГУ и МИТСО. К слову, старшая сестра Дарьи, Анастасия, учится в МГУ в Москве, это подтверждал и сам Лукашенко.

Совмещать учебу в вузе и съемки Дарье пока не приходится:

Реклама

«На данном этапе съемок у меня нет. Поэтому пока в моей жизни только учеба… Пока что все как у обычного студента — интересные новые знакомства, новые увлечения».

Дарья Лукашенко. Фото: Sputnik.by

Читайте также: Фридман: «Лукашенко стареет, тенденция к культу личности проявляется все больше. Но это еще не уровень России»

Девушка рассказала, что также занимается танцами, а еще, на любительском уровне, спортом. На вопрос, планирует ли продолжать работу на ТВ, например, вести спортивное шоу или заниматься авторской журналистикой, она отвечает неуверенно:

«Я еще не думала в таком направлении. Мне кажется, что интересно было бы попробовать всякое, чтобы понять, где больше понравится. И если мне представится такая возможность, то я буду безумно рада».

В целом же со своим будущим Дарья Лукашенко, по ее словам, еще не определилась:

«На сегодняшний момент я не могу сказать, кем я буду вообще. Наверное, просто хотелось бы стать как минимум хорошим человеком. А в дальнейшем… Жизнь покажет. Я хочу просто развиваться, в разных сферах себя попробовать, узнать, что мне действительно нравится, и в дальнейшем быть просто интересной личностью, хорошим человеком, который будет помогать другим людям».

Корреспондент спросил девушку, есть ли у нее кумиры или примеры для подражания среди телезвезд. Ее ответ был отрицательным:

«Я никогда не искала примеров для подражания. Для меня это живые люди — люди, которые находятся в моем окружении. В основном это члены моей семьи».

В конце интервью Дарья Лукашенко дала совет тем, кто хочет попасть на телевидение:

«Не бояться мечтать, потому что мечты сбываются! И даже если кажется, что что-то неосуществимо, очень далеко от тебя, это только кажется. Постоянно идти к своей цели, мечты превращать в цели, развиваться. И, конечно, все обязательно получится. Все люди находятся в равных возможностях в нашем современном мире, и у всех может получиться достичь целей и исполнить свою мечту».

Читайте также: Эксперт — о преемниках Лукашенко: «Младший сын взрослеет. Хотя Лукашенко повторяет, что сыновья президентами не будут»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.