Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

«Все корректно»: редактор портала «Виртуальный Брест» сообщил, что у него обыск (ДОПОЛНЕНО)

26.02.2021 09:35 Андрей Кухарчик. Фото: Андрей РЫБАЧУК . Источник фото

К Андрею Кухарчику пришли, когда не было еще и восьми утра.

Около 8 утра 26 февраля редактор портала «Виртуальный Брест» Андрей Кухарчик сообщил, что у него идет обыск.

«Комп и телефон забирают. Все корректно», – написал он.

Реклама

После 11 утра стало известно, что к Кухарчику приходила милиция, с собой у сотрудников было постановление СК об обыске. По предварительной информации, речь идет о «хороводном» деле, ищут фото. У Кухарчика забрали компьютер, телефон и несколько старых винчестеров.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор первым десяти обвиняемым по «хороводному» делу

В августе прошлого года «Виртуальный Брест» попал в список ресурсов, доступ к которым по приказу Министерства информации был заблокирован на территории Беларуси.

«В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, порнографии, насилия и жестокости, в том числе пропагандирующей или побуждающей к самоубийству, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларуси или запрещено Законом о СМИ, иными законодательными актами Республики Беларусь, — говорилось в документе. — В соответствии с уведомлением Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь выявлены следующие интернет-ресурсы, содержащие призывы и используемые для координации деятельности по организации массового неповиновения представителям власти: https://primaries.by, http://udf.by, https://masheka.by, https://progomel.by, https://pyx.by, https://tip.by, https://virtualbrest.ru, http://vkurier.by, https://015.by/search/».

Напомним, ровно месяц назад, 26 января, сотрудники ДФР КГК пришли к издателю, а также директору городского журнала «Бинокль». В результате осмотра в офисе забрали документы, компьютеры, блокноты, печати, а руководство «Бинокля» ездило на опрос в комитет. Проверка связана с уклонением от уплаты налогов.

Читайте также: В Бресте ДФР КГК пришел в Пространство КХ. Ее руководителя Оксану Гайко увезли на опрос

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.