Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Все это связано с короной, будь она неладна»: нападающий брестского «Динамо» рассказал, как переносит COVID-19

«Все это связано с короной, будь она неладна»: нападающий брестского «Динамо» рассказал, как переносит COVID-19

317 19.07.2020 10:54 Артем Милевский. Источник: https://dynamo-brest.by/

Артем Милевский находится на самоизоляции с начала июля.

Нападающий брестского «Динамо» Артем Милевский рассказал о том, как переносит заражение коронавирусом на своем YouTube-канале «Миля».

«Все это связано с короной, будь она неладна. Сижу дома уже 12-й день. Из дома мне можно выходить на улицу утром на 15 минут и вечером на 15 минут в магазин», – поделился футболист.

Реклама

По его словам, характерных для заболевания симптомов у него нет.

«Стремновато с этой штукой, когда у тебя вроде как положительный тест, но при этом нет никаких симптомов: нет кашля, пневмонии, температуры. Ни разу за эти 12 дней не было. Единственное, когда это все только начиналось, пропало обоняние», – отметил Милевский.

«Сначала мы шутили, но в итоге перенесли два тура, а у многих положительные результаты. Но у всех это все проходит спокойно и незаметно. Есть случаи и похуже: люди температурят, с пневмонией. Конечно, все это плохо», — подытожил спортсмен.

Реклама

Читайте также: Футбол на фоне пандемии: Как вернуть зрителей на наши стадионы и обеспечить их безопасность? «БГ» предлагает решение

Напомним, 2 июля – за день до игры «Динамо-Брест» со «Смолевичами» – появилась информация о вспышке коронавируса в стане действующего чемпиона. По сведениям газеты «Прессбол», подозрения на COVID-19 были у шестерых футболистов основного состава: Сергея Игнатовича, Евгения Хачериди, Романа Юзепчука, Александра Нойока, Дениса Лаптева и Всеволода Садовского. Портал tribuna.com сообщил, что руководство клуба обратилось в Белорусскую федерацию футбола с просьбой перенести матч, но получило отказ.

Информацию о вспышке коронавируса косвенно подтвердила заявка клуба на матч – все вышеперечисленные футболисты в нее не попали и остались в Бресте. Сергей Кисляк пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Примерно за час до начала матча на официальном сайте появился комментарий генерального директора клуба Сергея Воробьева. Он подтвердил вспышку коронавируса, но почему-то заявил, что некоторые игроки основного состава отсутствуют из-за травм и дисквалификаций.

«Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная. Мы строго соблюдаем все рекомендации Минздрава. Что же касается отсутствия сегодня на поле некоторых игроков основного состава, то причина очевидна – травмы и наличие штрафных карточек», – рассказал Сергей Воробьев.

Читайте также: Шахматная рассадка не понадобилась: на матче «Динамо-Брест» против «Славии» был установлен антирекорд посещаемости

Реклама

На следующий день после игры со «Смолевичами» нападающий брестчан Артем Милевский написал на своей странице в Instagram, что уходит на двухнедельную самоизоляцию. 5 июля телеграм-канал «Футбол Беларуси» сообщил, что на самоизоляцию также ушли Максим Витус, Кирилл Печенин и Михаил Гордейчук.

Утром 6 июля tribuna.com сообщил, что в клубе коронавирусом заразились уже 16 человек: 11 футболистов и 5 сотрудников.

В этот же день клуб через официальный сайт сообщил о старте продаж билетов на матч. А уже вечером пресс-служба «Динамо-Брест» опубликовала на сайте следующее сообщение: «Да, в команде есть заболевшие. Не все ребята получили еще результаты тестов. Но это точно не 15 человек, как пишут СМИ. Некоторые игроки находятся на карантине. Что касается тех, у кого коронавирус подтвержден, то их состояние стабильное, удовлетворительное. Они получают квалифицированное лечение, за их здоровьем пристально следят медики. Фамилии и имена мы не называем из уважения к личному пространству футболистов. Сейчас перед клубом стоит задача как можно скорее выйти из сложившейся ситуации. Мы желаем ребятам скорейшего выздоровления! А также призываем СМИ не вводить общественность в заблуждение. В это непростое время команде нужны поддержка и понимание».

Читайте также: Фанаты белорусских футбольных клубов массово прекратили поддержку своих команд во время матчей чемпионата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.