Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Все было очень красиво, в небольшой комнате с иконами»: в стенах брестского СИЗО родилась еще одна семья (ФОТО, ВИДЕО)

1 478 27.04.2021 19:10 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

На бракосочетании, кроме политзаключенного Виктора Пантелеева и его невесты Евгении, присутствовали лишь регистратор и надзиратель.

В декабре прошлого года в нашей рубрике «Письма из «таких» мест» было опубликовано письмо политзаключенного Виктора Пантелеева, в котором он, помимо прочего, передавал привет своей любимой девушке Евгении. А 27 апреля Виктор и Евгения стали семьей. Регистрация брака прошла в брестском СИЗО.

Невеста и регистратор идут в СИЗО

Пока Евгения выходила замуж за Виктора, к зданию СИЗО подходили друзья, знакомые и незнакомые люди. Большинство – с цветами.

Реклама

Вскоре ворота СИЗО открылись и сотрудник вывел новобрачную с территории режимного объекта.

На самой церемонии, по словам новобрачной, присутствовали она, Виктор, регистратор и надзиратель.

«Я очень счастлива. Там небольшая комната, с иконами, все было очень красиво. Привели Виктора. Он очень волновался, переживал, сначала не смотрел даже на меня. Все прошло хорошо. Эмоции, конечно, через край. Мне кажется, с меня упал какой-то груз», – поделилась Евгения.

Читайте также: «Святослав попросил меня не плакать». Поговорили с брестчанкой, которая вышла замуж за политзаключенного в СИЗО




«Мне очень приятно, что этот праздник пришли со мной разделить где-то чужие люди, где-то очень близкие. Это здорово, это приятно, такая поддержка. Я всем говорю, что раньше всегда говорила, что белорусы живут по принципе моя хата с краю. А сейчас я вижу всю эту солидарность, помощь друг другу, и это конечно очень круто. Я думаю, что вся эта ситуация, которая случилась в нашей стране, это не просто так», – сказала невеста.

Читайте также: «Постою у изолятора – становится легче: знаю, что он где-то рядом». Как живут семьи политзаключенных из брестского СИЗО

Реклама

Виктор и Евгения встречались четыре года, до мая 2020 года, а прошлой весной расстались.

Виктор и Евгения. Фото из личного архива

В конце августа прошлого года девушка узнала, что Пантелеев находится в СИЗО как обвиняемый по делу о массовых беспорядках. Она написала бывшему парню, он ответил и отношения возобновились. Во время единственного свидания в феврале 2021 года Виктор сделал любимой предложение.

Виктора Пантелеева задержали 18 августа. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси: участие в массовых беспорядках 10 августа, выразившиеся в насилии над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям властей.

Сейчас идет суд. Правозащитники признали Виктора Пантелеева политзаключенным.

Фото: Олег ПОЛИЩУК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.