• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Все 9 тигров живы! Чтобы достать животных из клеток, пришлось на время их усыпить (фото, видео)

Все 9 тигров живы! Чтобы достать животных из клеток, пришлось на время их усыпить (фото, видео)

1 561 31.10.2019 20:48 . Источник: http://www.poznan.pl/

Тигров, спасенных под белорусской границей, ночью привезли в зоопарк в Познани. Все животные живы, с утра их переводят в специальные помещения.

Из девяти тигров, которые были спасены, двое оказались в частном зоопарке в Члухове, где у них отличные условия. Семеро находятся в Познани. Один из тигров был в таком стрессе, что стал агрессивным. Его клетка блокировала доступ к другим животным в грузовике, что серьезно мешало сотрудникам зоопарка достать животных, пишет poznan.pl.

Все 9 тигров живы! Чтобы достать животных из клеток, пришлось на время их усыпить (фото, видео)

Два тигра, которые первыми были выгружены из грузовика, отправились в отдельное помещение, где впервые за десятки часов могли спокойно спать всю ночь.

Читайте также: Посмотрите, как выглядит тигрица из итальянского грузовика, которую несколько дней назад приняли за мертвую (фото)

«Деревянные ящики, в которых путешествовали животные, находятся в ужасном состоянии, они разваливаются, – говорит Малгожата Ходила, представитель Познаньского зоопарка. – Поэтому мы не можем просто взять их и переместить с тиграми внутри. На данный момент мы справляемся так, что усыпляем животных – по одному. Когда тигр засыпает, сотрудники вытаскивают его за лапы из ящика, кладут на носилки и переносят в нужное место».

В четверг в 11 утра три тигра все еще были в грузовике. Один из них около десяти часов не подавал никаких признаков жизни – чтобы добраться до него и проверить состояние животного, сотрудникам зоопарка сначала пришлось перевезти других кошек. Оказалось, что тигр жив, хотя очень плох.

Читайте также: Еще один тигр, похоже, погиб, один ведет себя агрессивно: хищников, ехавших в Россию, привезли в зоопарк (фото, видео)

Напомним, 22 октября 10 тигров выехали из Италии в Россию, но через границу их не пропустили белорусские таможенники. У перевозчика не было всех необходимых документов. Официально животные ехали в зоопарк, но познаньские специалисты считают, что их, скорее всего, хотели продать в цирк.

Транспортировка диких кошек осуществлялась в ужасных условиях – тигры провели много дней в маленьких клетках, они были в моче и фекалиях, голодали, в основном питаясь курицей из магазинов. Одно животное погибло.

Оставшиеся кошки были спасены сотрудниками Познаньского зоопарка при поддержке властей. После выполнения необходимых формальностей животные отправились в путь в Познань на том же грузовике, в котором они ранее доехали до границы – это сэкономило драгоценное время. Полицейские обеспечили сопровождение.

Читайте также: Сотрудники Познаньского зоопарка приехали к тиграм, которые не смогли пройти границу, и увидели кошмар (фото, видео)

Все 9 тигров живы! Чтобы достать животных из клеток, пришлось на время их усыпить (фото, видео)

Чтобы приютить такое большое количество тигров в тяжелом состоянии, потребовалось дополнительное финансирование. В этом помогли сотни людей, компании и различные организации.

Животные будут оставаться в Познани до тех пор, пока не придут в нормальное состояние. Затем тигры отправятся в специализированный центр в Испании.

По информации польских СМИ, водитель грузовика задержан. Ему предъявлено обвинение за издевательство над животными. Расследованием дела занимается районная прокуратура Бялой Подляски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.