Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Время садиться за мемуары «Моя БТлогия». Белтелерадиокомпания расторгла контракт с Денисом Дудинским

«Время садиться за мемуары «Моя БТлогия». Белтелерадиокомпания расторгла контракт с Денисом Дудинским

479 30.08.2020 11:38 Денис Дудинский. Источник: https://wikimedia.org/

Дудинский поддержал людей, стоявших в очереди в магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа.

Белтелерадиокомпания расторгла контракт с телеведущим Денисом Дудинским. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Интересно, а если я с сегодняшнего дня уже официально-преофициально не работаю на БТ (да, контракт со мной расторгли только сейчас), то значит, все эти «корпоративная этика», «коммерческая тайна», «внутренний устав», «неразглашение» и т.д., и т.п. меня уже не касаются? То есть, я могу уже разглашать, рассказывать о подводных камнях, влиянии извне, о сферах влияния, делиться информацией, называть цифры, фамилии, пароли, да? В общем, время садиться за мемуары «Моя БТлогия» Одна из глав будет называться «Вся правда о Калыханке. Топа — проплаченный агент Моссада». А еще одна — «Дзед-Барадзед как зеркало американской военщины», — написал в соцсети бывший сотрудник телеканала.

Реклама

Напомним, что Дудинский поддержал людей, стоявших в очереди в магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа. Позже стало известно, что телеведущий и его жена Катерина Раецкая не будут вести «Славянский базар» в этом году.

Читайте также: «Уверен – новые проекты еще впереди»: из ТРК «Брест» уволился еще один телеведующий

Денис Дудинский — лидер музыкальной группы Da Vinci, он являлся одним из самых известных и опытных телеведущих «Белтелерадиокомпании» и работал в программе «Добрай раніцы, Беларусь!». Дудинский часто выступал ведущим на различных концертах и шоу, которые проводил телеканал.

Реклама

Напомним, журналисты начали увольняться с гостелеканалов еще до выборов, а после выборов и разгонов протестов увольнения стали массовыми. Некоторых из них уволили сами госСМИ.

Ранее ведущий Денис Липкин после 18 лет работы уволился из телерадиокомпании «Брест», а также ведущий Артем Бруйло.

Читайте также: Еще один журналист покинул белорусский государственный телеканал: «Просто хочу остаться честным»

Как прежде писала «БГ», спортивные комментаторы телеканала «Беларусь 5» Арташес Антонян, Владислав Татур и Ярослав Писаренко, а также руководитель отдела корреспондентов Андрей Иванов написали заявление на увольнение. До этого некоторые ведущие покинули БТ. Среди них Евгений Перлин, Сергей Козлович, Вера Каретникова, Катя Пытлева, Андрей Макаенок, Ольга Белмач, Юрий Ярошик. Телеканал ОНТ покинул глава президентского пула Дмитрий Семченко, от комментариев он отказался, но известно, что он просил коллег не уходить за ним в знак солидарности, что каждый должен принять решение сам. Заявление на увольнение также подала ведущая ОНТ Ольга Богатыревич. Поредели ряды телеканалов СТВ и «НТВ-Беларусь».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.