• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0548
    EURO2.3283
    100 RUB3.0865

Время «Радости»: Международный православный фестиваль пройдет в Бресте

149 Комментировать 27.04.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://pokrov-fond.info

Фестиваль «Радость» является преемником духовно-просветительской выставки-ярмарки «Брест православный».

С 5 по 13 мая по благословению архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна в Бресте впервые пройдет международный фестиваль «Радость». Основные события состоятся на площадке Дворца культуры профсоюзов (ул. Московская, 275).

Фестиваль «Радость» стал преемником духовно-просветительской выставки-ярмарки «Брест православный». По традиции участие в мероприятии примут представители монастырей и храмов из России, Украины, Молдовы, Греции, Беларуси, которые предложат различные изделия ручной работы, духовную литературу, натуральную продукцию для красоты и здоровья. Организацией занимается минский Свято-Елисаветинский монастырь при поддержке Брестского горисполкома.

Каждый день фестиваля подарит своим гостям множество интересных встреч, мастер-классов, музыкальных «Вечеров Радости». Можно будет поговорить по душам со священником, провести с пользой время со своими детьми или научиться чему-то новому.

Среди приглашенных гостей, которые приедут в Брест, известный публицист иеромонах Макарий (Маркиш), игумен Евсевий (Тюхлов) — наместник Свято-Елисеевского Лавришевского монастыря, ведущий проекта для молодежи «Семья без веры не устоит» иерей Артемий Попко, руководитель благотворительного фонда «Родители за трезвость» протоиерей Дионисий Пясецкий.

Для детей будут организованы театральная, игровая и творческая площадки, где пройдут различные спектакли и мастер-классы по теневому и батлеечному театру. Малыши научатся рисовать по стеклу, делать красивые изделия из соломки, пообщаются с веселыми клоунами, отправятся в увлекательное путешествие в мир птиц.

А 9 и 10 мая брестчане смогут принять участие в создании арт-объекта — мозаичного панно «ИХТИС», который символично от имени горожан будет подарен городу на закрытии фестиваля.

Комментарии