• 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

Врачи рассказали, кому и от каких супов лучше отказаться

370 10.07.2019 05:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://versiya.info/

При некоторых болезнях определенные супы могут быть вредны и даже противопоказаны.

В супах из жирных субпродуктов, мяса, рыбы и птицы много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и нарушениях сердечно-сосудистой системы от них лучше отказаться. А еще жирные супы вредны людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы, пишет medikforum.ru.

От супов с грибами и фасолью и от мясные бульонов стоит отказаться людям с подагрой. Дело в том, что эти супы – источники веществ, обостряющих развитие подагрических процессов.

Фото: pizzadiroma.ge

Рисовые супы и окрошка на квасе противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Фото: prelest.com

Читайте также: Ученые назвали «здоровые» продукты, которых лучше избегать

Щавелевый суп. Во-первых, после термообработки щавелевая кислота становится неорганической и соединяется с кальцием, где разрушается его пищевая ценность. Кроме того, щавелевая кислота способна накапливаться в организме и выпадать в осадок в виде кристаллов, оседающих в почках и мочевом пузыре в виде камней.

Фото: beautydepartment.ru

Любые супы. Считается, что суп нужно есть обязательно как первое блюдо, но именно первые блюда усиливают кислотообразование и полезны только людям с крепким желудком и низкой кислотностью. Если у вас язвенная болезнь, заболевания 12-перстной кишки или проблемы с желудком, связанные с его повышенной кислотностью, супы могут не лучшим образом сказаться на самочувствии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: