Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

В США началась «самая тяжелая и печальная неделя для большинства американцев». А что с коронавирусом в других странах?

Врач рассказал, для кого коронавирус особенно опасен

1 782 05.05.2020 10:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ru.depositphotos.com/

Этой категории людей надо обязательно соблюдать режим самоизоляции, держать социальную дистанцию и носить маски, чтобы минимизировать риск заражения.

«Все люди с хроническими бронхо-легочными заболеваниями тяжелее переносят любые вирусные инфекции, в том числе те, которые действуют на легкие, к ним относится и коронавирус», – сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на главного врача медицинского центра «Лидер медицины», педиатра, инфекциониста, вакцинолога Евгения Тимакова.

Он отметил, что людям с астмой, как и с другими хроническими болезнями легких, обязательно надо соблюдать режим самоизоляции, держать социальную дистанцию и носить маски, чтобы минимизировать риск заражения.

Реклама

Читайте также: В Беларуси заработал сайт, который определит степень вашего риска заразиться коронавирусом

Пациенты с бронхиальной астмой должны продолжать принимать предписанные лекарства от астмы, в частности ингаляционные и пероральные глюкокортикостероиды, если они назначены. Прекращение ИГКС часто приводит к потенциально опасному ухудшению астмы. Пациентам с тяжелой формой астмы следует продолжать и дополнительное лечение инъекционными генноинженерными препаратами, если они были назначены.
Кроме того, все пациенты должны иметь письменный план действий при астме с инструкциями, содержащий информацию о препаратах, индивидуальные рекомендации, а также телефоны, куда обращаться при первых признаках респираторной инфекции.
Напомним, в зоне риска также находятся люди с ослабленным иммунитетом, пожилые, а также курильщики.

В ходе одного из исследований рассматривались первые 99 пациентов, зараженных коронавирусом в Ухане (Китай), месте вспышки эпидемии. Анализ показал, что большинство из них страдают от других болезней, снижающих иммунитет. Из 99 пациентов 40 были с ослабленным сердцем или проблемами с кровеносными сосудами из-за прежних состояний: болезней сердца, сердечной недостаточности, инсульта. Еще 12 человек были диабетиками, сообщают «Белновости».

Другое исследование, проведенное в Италии, показало, что особую опасность представляют проблемы с сердечно-сосудистой системой: из-за них риск смерти при заражении COVID-19 возрастает на 10,5%. В зоне риска находятся также люди, страдающие от диабета: угроза летального исхода повышается на 7,3%. Упомянуты также хронические респираторные заболевания (риск для таких людей выше на 6,5%), высокое давление (на 6%) и онкологические заболевания (на 5,6%), пишет Sputnik.

Реклама

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

В Беларуси заработал сайт, который определит степень вашего риска заразиться коронавирусом

Читать далее: https://www.b-g.by/news/v-belarusi-zarabotal-sayt-kotoryiy-opredelit-stepen-vashego-riska-zarazitsya-koronavirusom/

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.